当前位置: 首页 > 学院新闻
停课不停学---疫情期间我院积极开展线上教学活动
发布人:     发布日期:2020/02/14     阅读次数:

在疫情防控的特殊时期,国际学院积极响应学校号召,做出了“延期开学,停课不停教和学”的决定。根据学校教务处的要求,学院制订了《国际学院延期开学期间教学工作方案》,成立了领导小组和在线教学专家咨询小组,充分利用信息化手段,保障疫情防控期间学院教学活动的有序开展。

我院目前有18个专业,普通本科生7584人,本学期开设课程达925门次,涉及341名教师,全部采取“网络资源导学+网络直播授课”方式教学,对教学工作来说将是巨大的挑战。教学副院长余义芳在接到学校通知后对工作进行了紧密部署,要求教学工作人员克服困难,协助老师和学生进行网上教学。面对新的教学方式,教师们迎难而上,多渠道学习网络授课技术,践行教师职责。教务员们面对老师和学生的问题,使用各类通讯设备同步进行工作,不厌其烦地去询问、解答。

经过一周的运行,截止2月14日,学院顺利开设课程876门次,其中使用雨课堂软件385门次,使用学习通软件355门次,使用其他软件136门次,参与听课学生人数达到53129人次。教师网络直播授课、师生在线课程互动、学生开展自主学习、线上答疑和学习检测等教学活动稳定运行。

学院党委书记安立民、院长陈思坤、教学副院长余义芳及其他院领导及教学督导委员会成员也对线上教学进行了听看课检查。院领导希望老师和同志们在这场没有硝烟的战“疫”中,坚守育人初心,勇担当、敢作为,再接再厉,全力保障在线教学任务的圆满完成。

23CE8

137C0

155A1

 

 



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院