当前位置: 首页 > 学院新闻
国际学院首批本科生顺利返校
发布人:     发布日期:2020/06/04     阅读次数:

6月2日,郑州大学国际学院迎来了2020年春季学期首批返校学生。

为确保学生安全返校,南校区东门口实施“一测二核三通过”,自动红外线测温、审核学生身份、查验健康码,返校管理组负责老师组织学生有序入校,进行登记,确认返校学生名单。宿舍管理组的老师带领学生经过人脸识别自动测温核验有序进入宿舍,对顺利入住宿舍的学生实行网格化管理,各个环节分工明确,安全顺畅有序。

当天上午,校党委副书记李兴成一行到南校区检查指导返校复学工作,国际学院领导班子陪同并视察学院学生返校情况。他们在南校区东门口、学生宿舍、学生食堂等地查看返校情况,详细了解返校流程、餐厅单人单桌错峰就餐、宿舍入住情况,向返校学生表示欢迎并慰问了工作人员。

截止6月3日上午10点,系统内国际学院应返校415人,实际返校392人,23人到指定酒店报到或延迟返校。

为全方位做好返校复学工作,学院多次召开工作例会,严格遵循学校复学要求,在返校方案制定、落实防控措施、学生信息排查、体温异常情况处理、教学衔接安排等各方面做了充分准备,为学生顺利返校复学打下坚定基础。下一步,学校还将组织学生上好“返校复学第一课”,提高安全防护意识和防护能力,共同营造安全有序的校园环境。

1D104

23A37



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院