当前位置: 首页 > 学院新闻
国际学院组织师生党员收看“庆祝中国共产党成立99周年暨抗疫英雄先进事迹报告会”
发布人:     发布日期:2020/07/08     阅读次数:

为庆祝中国共产党成立99周年,激励广大党员进一步发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,6月30日下午,郑州大学在综合管理中心第二报告厅举行庆祝建党99周年暨抗疫英雄先进事迹报告会。报告会由校党委副书记李兴成主持。国际学院党委书记安立民现场聆听报告,国际学院院长陈思坤、党委副书记吴军超和师生党员代表线上观看直播。

首先,第一附属医院副院长、河南省第三批援鄂医疗队暨河南国家紧急医学救援队队长、临时党支部书记赵松,第二附属医院护理教研室主任、河南省援鄂医疗队护理队队长、临时党支部书记张卫青分别作抗疫事迹报告。他们讲述了援鄂医疗队真切感人的抗疫故事,用自己的实际行动诠释了一名共产党员舍小家为大家的家国情怀和以生命守护生命的奉献精神。

其次,校党委书记宋争辉代表校党委向援鄂医疗队表示崇高的敬意,向奋战在学校疫情防控一线的师生员工表示衷心的感谢,并就加强学校党的建设和做好疫情防控、加快事业发展提出明确要求。一是要把党的政治建设摆在首位。二是要树立大抓基层鲜明导向,进一步巩固拓展主题教育成果。三是要统筹推进疫情防控和一流大学建设。他强调,全校上下要学习赵松、张卫青等抗疫英雄对党忠诚的政治品格、担当有为的敬业精神、甘于奉献的崇高境界,努力在一流大学建设新征程中,书写更加出彩的绚丽篇章。

最后,李兴成在主持讲话中强调,抗疫英雄的感人事迹是学校各级党组织和广大党员践行初心使命、以实际行动彰显共产党员光辉本色的真实写照。各基层党组织和广大党员要向先进典型学习,以高度的政治责任感、良好的精神状态、务实的工作作风,扎实推进一流大学建设,为学校又好又快发展,作出新的更大贡献。

报告结束后,师生党员纷纷表示,要以援鄂医疗队为榜样,立足岗位、担当尽责、积极奉献,以实际行动献礼建党99周年!

 

E11F



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院