当前位置: 首页 > 学院新闻
国际学院党委书记安立民为教师党员讲授党课
发布人:     发布日期:2020/07/08     阅读次数:

为庆祝中国共产党成立99周年,按照学校党委组织部统一部署,国际学院7月3日下午在豫西抗日根据地旧址开展主题党日专题党课,院党委书记安立民以《用心感悟习近平总书记重要讲话和指示批示蕴含的马克思主义立场观点方法,在坚持以人民为中心中不断凝聚强大正能量》为题为教师党员讲授党课。国际学院院长陈思坤主持。

安立民从中国抗击新冠病毒讲起,阐述了以习近平总书记为领导核心的中国共产党人始终把人民生命安全和身体健康放在第一位的思想。他指出,习近平总书记一系列讲话和指示批示贯穿着以人民为中心的立场,以人民为中心是党的一切工作的出发点和落脚点。“坚持以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。”

同时,安立民结合实际,从教育工作者角度,把习近平总书记以人民为中心的思想融入到教育工作中,围绕为什么坚持以人民为中心、怎样践行以人民为中心这一主题对教师提出了严格的要求。他强调,教育关系到民族复兴、国家富强、家庭希望和个人未来,践行以人民为中心的思想,就要把教育事业做好,把学生培养好。“工欲善其事,必先利其器”,他号召广大教师要加强自身学习,提高育人的能力和本领。同时,将求真务实作为一种学习方法和精神,牢记“求是担当”校训,以开放和自信的精神状态投入到中外合作办学事业中。

陈思坤作最后总结,他要求全体教师认真领会安书记党课内容,践行以人民为中心的理念,把立德树人作为教育的根本任务,培养社会主义事业的建设者和接班人,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以优异的成绩向中国共产党成立99周年献礼。

地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载