当前位置: 首页 > 学院新闻
国际学院成功举办女教工读书会启动仪式暨 女教工 “金秋诵读会”
发布人:     发布日期:2020/11/20     阅读次数:

11月17日下午3:30分,南校区图书馆三楼电子阅览室,国际学院女教工读书会启动仪式暨女教工 “金秋诵读会”在此举办。国际学院20余名女教工参加活动。

“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。为营造“多读书、爱读书、读好书”的校园文化氛围,让读书成为一种习惯,使美丽的校园弥漫阵阵书香,我院在女教工中成立读书会,旨在通过开展多样化的读书分享活动,同享读书之乐,塑造美好心灵。“金秋诵读会”即是女教工读书会的首场活动。

“金秋诵读会”以朗读诗歌、吟诵美文、抒情歌唱等方式进行,参加老师可单独也可组队表演。活动现场首先以符艺涵老师一曲《也许在》拉开序幕,把大家的情绪充分调动起来。接下来的诵读有声有色和谐有序,现代短篇散文《孩子》,给现代女性如何平衡家庭和事业,同时扮演好多重角色带入深思;关于《秋》的小诗,使大家沉浸在优美的校园秋景中;现代诗《面朝大海,春暖花开》、《嫁给幸福》、《见或不见》等,激发起女教工勇敢追求幸福生活的涟漪。最后一首抒情诗《我爱你,中国》,采取接龙吟诵的方式把活动推向了高潮,此时,接龙的是优美的诗文,传递的是热爱祖国的美好心情。

本次活动在女教工们情绪饱满轻吟低唱中结束,整个过程圆满成功,大家意犹未尽,纷纷表示学院要多多举办这样的活动。通过这次活动,女教工们在领略阅读之美的同时,加深了彼此间的了解,增强了团队的凝聚力,从而激发起内心深处强烈的共鸣和对美好生活的热望,将以更高的工作热情投入到学院各项工作中去,共创佳绩。




电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院