当前位置: 首页 > 学院新闻
观红色电影《长津湖》 感受英雄力量
发布人:     发布日期:2021/10/25     阅读次数:

10月21日,国际学院党委组织教师观看红色电影《长津湖》,深切缅怀革命先辈,传承红色文化,赓续红色血脉,鼓舞引导全体教工学习发扬不畏艰难困苦、敢于牺牲奉献的革命精神,进一步凝聚做好新时代立德树人工作的强大合力。

电影《长津湖》以抗美援朝战争中长津湖战役为背景,讲述了71年前,一段波澜壮阔的历史。中国人民志愿军第九兵团义无反顾赴朝作战,在极端困苦的环境中,克服缺衣、少食、极寒等难以想象的困难,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,最终实现了保家卫国、击退美军目的。

电影赢得教工一致好评,引起强烈共鸣。院党委副书记吴军超说:“通过在影院沉浸式观看了电影《长津湖》,70年前的抗美援朝战争通过长津湖这一个点展开成面呈现在我的面前,给我以强烈的震撼,更深刻的体会到新中国的来之不易。今年是学校“十四五”开局和一流大学第二轮建设周期起步的关键之年,要继续不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的精神为一流大学建设贡献自己的力量。”

院教师工作办公室主任李伟表示,要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,将抗美援朝精神内化于心、外化于行,立足自己的岗位,勤恳踏实,爱岗敬业,把党史学习教育转化为工作的强大动力。

“《长津湖》中令我印象最深刻的就是末尾埋伏在山上的士兵变成了一具具冰雕。看到这一幕,不禁让我潸然泪下。”院学生工作办公室主任刘艳芳激动的说,“先辈们以顽强的意志和巨大的牺牲换来了今天的幸福生活,应时刻铭记,倍加珍惜。”

此次集体观影活动,既是一次生动形象的党史学习教育课,又是一次初心使命的重温之旅。全体教工被志愿军战士不畏艰险,不惧生死的大无畏精神所震撼和感染,大家纷纷表示,在今后的工作学习中,要积极学习“长津湖”精神,主动担当作为,攻坚克难,为学院转型发展贡献更大的力量。

图1-3.国际学院党委组织教师观看红色电影《长津湖》合影留念



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2021 郑州大学国际学院