当前位置: 首页 > 学院新闻
向国旗敬礼!我院举行新生“爱国主义教育第一课”升国旗仪式
发布人:     发布日期:2021/11/03     阅读次数:

11月1日清晨,伴着秋日的丝丝凉意,我院党政领导、全体教职工和2021级新生齐聚郑州大学南、北两校区升旗台前,共同举行2021年新生入校升国旗仪式,以这种特殊的方式为我院新生上了一堂生动的“四爱”主题之爱国主义教育思政课,帮助同学们从思想上扣好人生“第一粒扣子”。

清晨七时整,迎着初升的朝阳,南、北校区的升旗仪式同时开始。国旗护卫队队员身着笔挺的军装,迈着铿锵有力的步伐,护送着鲜艳的五星红旗正步走向旗杆。我院南、北两校区全体师生面向国旗肃立致注目礼。伴随着嘹亮雄壮的国歌声,升旗手迎风振臂,全体师生注视着五星红旗冉冉升起,一同高唱国歌,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,在晨光下熠熠生辉。

随后,21级经济学专业王静宜、计算机科学与技术专业程诺作为新生代表在国旗下演讲,表达了作为新时代新青年,定将勇于担当,不负韶华,为祖国建设添砖加瓦的青春豪情与壮志。

院党委副书记吴军超在南校区讲话。他首先代表学院欢迎新生的到来,并对我院新生提出希望他们志存高远、笃信仁厚,始终胸怀崇高的理想与担当,认真学习,锤炼品格,不负祖国、学校以及学院的期望,为我校办好中国特色社会主义一流大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

院党委副书记赵强在北校区讲话。他代表学院对我院新生提出三点要求,一是学党史,明大德,进一步坚定理想信念;二是勤学习,增本领,时刻铭记“求是担当、深思勤勉”的郑大精神,刻苦学习,潜心研究;三是多实践,强素质,充分发挥创新精神,在未来的四年中利用好学院国际化的优质平台,不断提高自身素质能力。

本次是新生返校后的第一次升国旗仪式。学院将升旗仪式融入到“迎新季”系列活动中,作为我院深入贯彻郑州大学“四爱”主题教育的重要一课,也是爱国主义教育的生动一课,旨在增强青年大学生的爱国情怀和责任感,大力弘扬新时代爱国主义精神,不断坚定师生爱国力行的使命责任。

图1.南校区国旗护卫队队员护送着五星红旗迈向升旗台

图2.北校区国旗护卫队队员护送着五星红旗迈向升旗台

图3.南校区升旗仪式

图4.北校区升旗仪式

图5-6.我院全体师生面向国旗肃立致注目礼

图7.我院新生“爱国主义教育第一课”升国旗仪式合影留念





电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2021 郑州大学国际学院