当前位置: 首页 > 学院新闻
郑州大学国际学院接受学校“党建工作标杆单位”中期考核
发布人:     发布日期:2021/11/22     阅读次数:

11月18日上午,郑州大学“党建工作标杆单位”第六考核组组长、数学与统计学院党委书记冀娟,水利科学与工程学院党委副书记张贺祥、马克思主义学院团委副书记胡树飞、土木工程学院辅导员杜晓溪一行4人对郑州大学国际学院“党建工作标杆单位”培育创建工作进行中期考核。学院党委委员安立民、陈思坤、姚玉坤、吴军超、赵强及党员、群众代表等15余人参加此次考核。中期考核会议由院党委书记安立民主持。

图1.郑州大学国际学院接受学校“党建工作标杆单位”中期考核

图2.国际学院党委书记安立民

安立民对考核组一行的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢。他指出,学院党委高度重视党建工作,始终推动党建工作与学院中心工作同部署、同落实、同推进,切实把党的领导贯穿到学院教学、科研、管理等各环节。自入选郑州大学“党建工作标杆单位”以来,学院党委对标工作重点任务指南,瞄准“五个到位”、重要举措、信息平台建设等指标,将培育创建工作与党史学习教育、非独立法人机构申报、书院制试点改革结合起来,引领学院不断改革创新,实现学院跨越式发展和转型。

图3.国际学院院长陈思坤

陈思坤就学院党建工作谈了三点意见,一是中外合作办学党建引领很重要,尤其要掌握意识形态领域的主导权、话语权,筑牢意识形态的主阵地;二是工作标杆显成效,在党委的领导下,学院形成了风清气正、干事创业的良好氛围;三是不忘初心担使命,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和一名党员一面旗帜的先锋模范作用。

图4.国际学院党委副书记吴军超

根据《党建工作标杆单位重点任务指南》和考核工作要求,吴军超向考察组汇报了标杆单位的培育创建工作。他结合学院工作实际,从严格落实“第一议题”制度、规范文件流转、强抓支部书记队伍、完善党建规章制度、落实“三会一课”制度、存在的问题以及下阶段的工作思路进行了一一汇报。

图5.郑州大学“党建工作标杆单位”第六考核组组长、数学与统计学院党委书记冀娟

考核组一行认真听取了汇报,对学院标杆单位创建工作表示充分的肯定。冀娟指出,国际学院党政领导齐心协力、共同谋划学院发展,党建工作扎实有效,办学特色鲜明,书院制改革走在前列,是出成果、出经验、出成绩的地方。随后,考核组成员分别与党员、群众代表进行了谈话。

此次期中考核是对前一阶段工作的总结,更为下一阶段工作指明了方向,学院党委将以此次考核为契机,按照“高质量党建引领学院各项事业高质量发展”的思路,继续发挥党委的领导核心作用、基层组织的战斗堡垒作用,为学院跨越式发展提供坚强的政治保障。




电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2021 郑州大学国际学院