当前位置: 首页 > 学院新闻
副校长关绍康为国际学院新生讲思政课并作专业导论报告
发布人:     发布日期:2021/11/25     阅读次数:

11月24日晚,郑州大学副校长关绍康以《锤炼过硬本领,勇担时代使命——做全面发展的社会主义建设者和接班人》为题,为国际学院师生讲思政课,并以《可降解医用镁合金及器件和发展趋势》为题为材料科学与工程专业2021级全体新生作专业导论报告。国际学院教师代表、材料科学与工程专业2021级全体新生参加报告会,报告会由郑州大学国际学院院长陈思坤主持。

关绍康从当今大学生在国家关键时刻应有的使命与担当讲起,同与会师生共同回顾学习了党的十九届六中全会精神。他指出,广大师生要从“百年未有之大变局”,深刻认识当今世界的发展变化;从“两个一百年”奋斗目标,深刻感受中国共产党的伟大贡献;从“四个面向”,深刻理解科技创新发展的方向;从“六点希望”,深刻把握新时代中国青年肩负的神圣使命。关绍康对青年学子提出了殷切希望,他强调,青年学生的人生黄金期同“两个一百年”奋斗目标的实现完全契合,在新时代中国特色社会主义前所未有地焕发生机与活力的今天,青年大学生要坚定信念、修德养身、励志笃学、心怀理想,在为国家富强、民族复兴、人民幸福的不懈奋斗中谱写壮丽的人生华章,把青春奋斗融入党和人民事业。郑州大学目前正站在双一流建设新的起点上,广大师生要紧紧围绕学科建设目标,加强专业学习、积极参加科研实践、提升学习的主观能动性,自觉把个人理想追求融入到国家和民族的事业之中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

之后,关绍康结合材料科学与工程课程特点,以理论知识与实践应用结合的方式,为同学们详细讲解了生物医用材料——可降解镁合金及器件和发展趋势的内容。

这场高质量的报告是一次深刻解读、精准辅导,使广大学生汲取了奋勇当前的精神力量,对学科专业方向有了更加深刻的认识,学生们纷纷表示将努力在祖国发展的新征程中彰显青春力量,做到“请党放心,强国有我。”国际学院院长陈思坤表示,关校长的报告生动深入、引人深思。国际学院将始终围绕学校双一流建设目标,不忘初心扛使命、求是担当勇作为,充分发挥中外合作办学主体作用,培养高端国际化人才,为提升郑州大学国际化教育水平做出应有的贡献。

1254F

郑州大学副校长关绍康为我院新生作报告

郑州大学副校长关绍康为我院新生作报告

国际学院院长陈思坤主持本次报告会

报告会活动现场





电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2021 郑州大学国际学院