当前位置: 首页 > 学院新闻
国际学院荣获郑州大学第二十二届校园舞蹈大赛三等奖
发布人:     发布日期:2021/11/30     阅读次数:

11月24日,郑州大学第二十二届“舞动青春,逐梦芳华”校园舞蹈大赛决赛在新校区大学生活动中心成功举行。全校共有16支舞蹈队进入决赛,由于疫情防控需要,此次比赛国际学院以线上方式进行,并取得优异成绩。

在决赛现场,灯光璀璨,气氛热烈。国际学院的舞蹈队在此次大赛中一改往年传统,采用民舞和街舞融合的方式,恰到好处的将西域飞天与华夏大河精神结合,创作出了《遇见飞天》舞蹈。《遇见飞天》由一支前往西域的旅行团做引子,将观者带入那古老又优美的西域后,又转回中华的大江黄河、良田高山,内容丰富连贯的同时,也完成了一场绝佳的视觉盛宴。最终,我院舞蹈《遇见飞天》以优美的舞姿和独特的创意荣获此次比赛三等奖。

此次大赛充分展示了国际学院舞蹈团队的艺术风采,丰富了同学们的文化生活,营造了健康高雅的校园艺术氛围。

图1-4.国际学院舞蹈队校园舞蹈大赛决赛现场



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2021 郑州大学国际学院