当前位置: 首页 > 学院新闻
喜报|我院在2021年全国“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”与“返家乡实践故事”征集活动中荣获八项国家级荣誉
发布人:     发布日期:2021/12/14     阅读次数:

为大力宣传和充分展示2021年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践和“返家乡”社会实践活动成果,团中央青年发展部、中国青年报、中国青年网共同举办了2021年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”成果遴选活动与2021年“我的返家乡实践故事”征集活动,我院在两项活动中共荣获八项国家级荣誉。

图1.获奖名单

两项活动均立足国家发展,服务地方建设,积极引领广大青年学生践行社会主义核心价值观,传承红色基因。活动通过线上线下相结合、多渠道传播推广等有效方式,号召青年学生发挥优秀典型示范作用,树立为祖国终生奋斗、为人民赤诚奉献的理想信念。

图2.“微风抚尘,筑梦青春”湖南暑期支教队队员在平茶镇中心小学

经过报名审核,作品发布,网络展示,综合评审等环节,我院共收获八项国家级荣誉。在“镜头中的三下乡”社会实践中,美“力”修武研学行和“践行者”团队用图文展现青年们深入基层的热情与担当,被评为“优秀报道团队”。乡村振兴背景下文旅产业的现状考察与数字乡村建设路径探寻——以新乡辉县与南阳西峡为例团队、“微风抚尘筑梦青春”湖南暑期支教团队将国院学子下乡的经历与收获浓缩成一段段精彩的视频,被评为“优秀视频团队”。“凝基层教育梦‘驻’红色于青春”团队用镜头记录乡村发展现状和青年学生扎根基层、深入地方的热血身影,荣获“优秀摄影团队”的奖项。郑州大学国际学院2019级史家翠同学积极利用多种形式展示团队成果,在中青网等平台展示宣传团队的青春风貌,被评为“优秀通讯员”。党委副书记赵强老师重视学生实践活动,时刻跟进活动进度,荣获“优秀指导教师”奖项。在2021年“我的返家乡实践故事”征集活动中,郑州大学国际学院“践行者”团队的《文化历史交相辉映,科技创新引领未来》作品,字里行间透露着对家乡的深情与促进家乡发展的决心,最终以第29名的好成绩被评为优秀作品奖。

图3.图为践行者团队在仰韶科技开发有限公司合影

图4.图为美“力”修武研学行团队成员与汉服设计师丛剑进行座谈交流

我院历来重视大学生社会实践活动,始终坚持开展内容丰富、形式多样、意义深远的社会实践活动,并把其作为开展思政教育的重要阵地和人才培养的重要平台。此次评奖活动充分展示了我院学生参与社会实践的热情和服务人民、奉献社会的初心,学生以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言。

图5.“镜头中的三下乡”证明性文件

图6.“我的返家乡实践故事”证明性文件




电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2021 郑州大学国际学院