当前位置: 首页 > 学院新闻
情暖寒冬,“研”途相伴--郑州大学国际学院开展“为考研学子送温暖”系列活动
发布人:     发布日期:2021/12/20     阅读次数:

为表达国际学院师生对考研学子的关心和慰问,增强学生考试信心,缓解备考压力,让学生以更加积极平和的心态迎接考试,郑州大学国际学院特开展“为考研学子送温暖”系列活动,通过多样化的活动形式,为考研学子送上全院师生温暖的问候与祝福。

图1.“考研暖心大礼包”

图2.国际学院党委书记安立民、院长陈思坤亲自为考研学子手写祝福卡片

寒冬已至,暖意犹存。12月17日,国际学院党委副书记赵强、团委书记郜蕾及毕业班辅导员老师们在行政楼后小花园为考研学生代表送出“考研暖心大礼包”。赵强副书记一边发放礼包,一边叮嘱同学们在考研冲刺的最后阶段要注意防护、保重身体,同时鼓励同学们全力以赴、稳定心态,争取一战成硕。这份礼包从设计、定制、采购,到祝福卡的书写,再到装袋发放都饱含了国际学院党政领导及辅导员老师对考研学子的深情祝福。礼包使用红色手提袋包装,寓意“红红火火”,其上印有“考研顺利,金榜题名”的祝福语,礼袋中装有“好之将至”文具礼盒、祝福卡片和防疫口罩。特别值得一提的是学院党委书记安立民、院长陈思坤亲自为考研学子手写了祝福卡片,凝聚了院领导对考研同学的殷殷祝福。收到礼盒和祝福卡片后同学备受鼓舞,纷纷表示一定会拿出最好的状态冲刺,不辜负领导和老师的殷切期待,用优异的成绩回报老师和学校。

图3.国际学院党委副书记赵强为考研学生代表送出“考研暖心大礼包”

一“研”为定,全部上岸。学院在教学楼前设置“暖心展板”,如同一束阳光温暖了冬日里的考研人。展板上粘贴着五颜六色的祝福便利贴,在紧张的备考阶段为考研学子传递着温暖与力量,帮助他们坚定目标、调整心态、自信面对考试。

图4.“暖心展板”

追逐梦想,一战成“硕”。学院专门为考研学子制作了加油视频。 “考研的路是艰辛的,甚至充满着汗水和泪水,但是只要你坚持到底,一定会守得云开见月明,祝愿大家成功上岸!”视频中,毕业班辅导员老师们的鼓励给予了学生极大的动力,学弟学妹们的诚挚祝福温暖了考研学子的心。

图5.学院为考研学子制作加油视频

据悉,学院还将在研究生考试期间专门安排“爱心送考车”,确保在疫情防控要求下每位考生点对点安全准时到达考点。学院的细致考虑无一不透露着对考研学子的关爱,充分的后勤护送着每一位学子顺利前行。

图6.2022届毕业生辅导员冯香丽为考研学子助力

近年来,学院多措并举,采取多种方式为考研学子创造良好备考环境,提供暖心服务,学院考研率逐年提升。“为考研学子送温暖”系列活动让学子实实在在感受到学院大家庭的关怀和温暖,减缓了备考压力,展现了学院“以学生为本”的办学理念和高度的人文关怀。




电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2021 郑州大学国际学院