当前位置: 首页 > 通知公告
关于2017年国际学院组织优秀本科生开展暑期海外课程的通知
发布人:     发布日期:2017/05/04     阅读次数:

 

为推进人才培养模式改革,拓宽学生国际化视野,提升学生综合素质,加快我院国际化办学进程,根据《国际学院组织优秀本科生开展暑期海外课程的实施办法》,学院决定于2017年组织优秀本科生开展暑期海外课程活动。具体安排如下:

一、访学对象:

访学对象为我院全体本科在校生:

1、热爱祖国,遵纪守法,品学兼优,身心健康;

2、学业成绩优异,具备良好的学科基础知识和专业发展潜力;

3、达到所赴国家(地区)语言水平的要求,具有良好的外语沟通能力,能熟练使用外语进行课程学习。

二、选拔程序:

1、组织报名:学生自愿报名,填写《国际学院暑期海外课程申请表》;

2、资格审查:按照规定要求,对学生的申请材料进行资格初审;

3、考察遴选:学校全面考察申请学生在校期间的学业和综合表现,组织面试,遴选素质全面的优秀学生;

4、经公示无异议后报学院审核批准。

三、访学内容:

1、课程学习:以进行与专业相关的研修活动为主,参加学术讲座,修读专业课程,了解国(境)外学科前沿和专业动态,熟悉课程体系和教学内容,培养学生的领导力和创新力;

2、文化体验:体验异国文化和风土人情,了解国(境)外人文历史和经济社会发展成就,参观考察著名学府、跨国企业和国际组织;

3、能力提升:培养多元化的文化观念和思维习惯,锻炼独立自主和团结合作精神,提高语言运用能力和交往沟通能力,提升综合素质。

四、访学安排

1、院校选择:原则上依托与我院建立有国际合作关系的海外高校,本期拟定的访学院校为澳大利亚蒙纳士大学、美国哈佛大学、美国威斯康星白水分校、澳大利亚伍龙贡大学、波兰罗兹大学等;

2、访学时间:本期访学时间放在2017年暑假,大约为2周。预计出发时间为七月中旬;

3、组织管理:访学活动由国际学院与合作单位统一组织,并于访学前明确学习内容和标准,访学团每团学生15-20人(不足15人的不开团);学生访学期间要认真完成学习任务,达到规定的学业要求;访学结束后,学生须提交访学计划执行报告和学习总结,获得海外高校颁发的结业证书或带队教师给出合格成绩证明者,可申请认定为院任选课程12学分;

4、访学费用:根据项目内容及目的地确定费用,每个访学团的具体费用查看项目内容,全部费用均由访学学生自行承担,由组织访学签证公司负责收费;

5、资助条件:凡获校级以上各类奖励的优秀学生,学院将根据学生获奖的等次、参加项目的内容,给予6000-8000元人民币/生的资助。

A、哈佛大学未来领袖之路——访学2

费用:36800/

不包含费用:护照费、签证费、单房差、个人行李托运超重费用等。

B、蒙纳士大学暑期体验——访学2

费用:26800/

不包含费用:护照费、签证费、单房差、个人行李托运超重费用等。

C、澳大利亚伍伦贡大学暑期访学——访学2

费用:20000/

不包含费用:护照费、签证费、单房差、个人行李托运超重费用等。

D、波兰罗兹大学暑期学校——访学2

费用: 13000/

不包含费用:护照费、个人行李托运超重费用等。

报名学生在办理出国相关事宜过程中如果因签证拒签或个人原因放弃访学,则已发生的费用由学生个人承担。

五、项目具体安排及报名时间查阅以下附件。

附件一:国际学院暑期海外课程申请表

附件二:哈佛大学未来领袖之路——访学2

附件三:蒙纳士大学暑期体验——访学2

附件四:澳大利亚伍伦贡大学暑期访学——访学2

附件五:波兰罗兹大学暑期学校——访学2



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载
Copyright 2007-2016 郑州大学国际学院