当前位置: 首页 > 通知公告
国际学院关于2018级普通本科学生转专业学习管理办法
发布人:     发布日期:2019/01/22     阅读次数:

根据《郑州大学普通本科学生转专业学习管理办法》(校教务【20162号文)和郑州大学教务处发布的《郑州大学关于2019年普通本科学生转专业工作的通知》中有关转专业的相关规定,结合我院各专业要求,特制定本办法。

一、各专业拟接受转专业学生人数

根据各专业具体情况以及中外合作办学批准文件中招生人数的限定,2018级各专业拟接收人数如下:

金融学:20人;工商管理类:40人;国际经济与贸易:50人;法学:20人;经济统计50人;网络新媒体20人;金融数学60人;材料科学与工程:1人;电子信息类:1人;会计学ACCA国际实验班60人;中美金融国际实验班30人;中俄法学国际实验班30人。

其他专业(不含艺术类专业)可接受人数根据该专业转出具体人数来定。

二、申请转专业学生条件

1、符合学校关于《郑州大学普通本科学生转专业学习管理办法》规定的2018级本科生(艺术类专业学生不得调整到其他专业);

2、品行端正,没有任何违法或违犯校规校纪的记录;

3、第一学期成绩绩点排名在本专业的前50%之内;

4、学生申请转专业,只能申报一个专业,并于2019223日至227日登录《郑州大学教务管理系统》(http://jw.v.zzu.edu.cn),及时提交转专业申请。

三、录取办法

(一)考核录取

1、资格初审通过的学生,应参加我院组织的《大学英语》考试。

2、考试安排在开学第一周进行,具体时间和地点由国际学院教学部提前通知。

3、录取办法

根据学生的考核成绩进行排名,并结合我院各专业招生计划人数来确定最终转入学生名单。

(二)审批录取

1、资格初审通过,申请国际实验班的学生,按照缴费顺序先后录取,额满为止。

2、因身体原因按照有关规定不适合在原专业学习的,根据可接受人数,转入其他专业学习。

3、确有专长,经本人申请,转专业更能发挥其专长的,根据有关规定转入相关专业学习。学生应于201934日到教学办填写《郑州大学普通本科生转专业学习申请表》,并按照学校要求提交相关证明材料。因特长生拟转入专业相关的兴趣特长证明等材料应当为专利证书、省级以上奖励证书或公开发表的专业相关学术论文。

 

                                            国际学院

                                                  2019121



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院