当前位置: 首页 > 通知公告
关于开展2018-2019学年第二学期期中教学检查的通知
发布人:     发布日期:2019/05/07     阅读次数:

为进一步规范教学管理,深化教学改革,加强教学内涵建设,构建本科教学质量保障长效机制,结合学校教务处安排,学院于201957日至531日组织开展2018-2019学年第二学期期中教学检查。

一、检查内容

(一)常规检查

1、领导重视教学情况(院系领导听课、研究教学工作、对任课教师教学活动进行督促检查等情况);

2、教学日常运行及教学计划执行情况;

3、试卷规范管理情况;

4、课程考核成绩情况;

5、实验室环境及建设情况。

(二)重点检查

1、教师调停课管理办法及执行情况;

2、教学日历、教学大纲等教学资料的收集情况;

2、对校()任选课授课内容、课堂教学的管理及监督、检查情况。

二、人员安排

1、本次期中教学检查,学院领导及其他行政部门人员的教学检查工作安排由教学办统一布置,具体分组情况如下:

组别

人员

           检查学院

第一组

安立民  庄琼琼  张向阳

空港经济学院

第二组

石茂生  程昱晖  贾晓燕

中俄文化艺术学院

第三组

王国庆  谢亚新  李  

国际工程师学院

工学部

第四组

白付理  赵  强  赵静文

空港经济学院

第五组

魏胜强  张玫瑰  茹丹丹

中俄文化艺术学院

第六组

程海泉  王丽峰  康华茹

国际工程师学院

第七组

余义芳  李  璐  郭 

中俄文化艺术学院

第八组

程瑞彩  张     

空港经济学院

第九组

黄玉勤  杜海棠  刘红霞

国际工程师学院

工学部

第十组

范炳良  刘艳芳  赵艳娟

空港经济学院

各小组最后一名组员负责到空港经济学院、中俄文化艺术学院、国际工程师学院、工学部各教务员处领取教学检查任务及听课记录单并负责组织本组的教学检查工作。

2、空港经济学院、中俄文化艺术学院、国际工程师学院、工学部教学督导组成员及辅导员的听课工作由空港经济学院、中俄文化艺术学院、国际工程师学院、工学部自行安排,重点检查教学日常运行及教学计划执行情况。

3、空港经济学院、中俄文化艺术学院、国际工程师学院、工学部各教务员负责为教学检查人员安排教学检查任务。

三、检查方式

1、听课:教学督导要求单人一组,听课次数为10次。其他人员2-3人为一组,听课次数为7次。每次听课要完整,听课应在不事先通知授课教师的情况下随机、随堂进行,坚持听完1节课(45分钟),中途不得随意离开。检查结束后,请每组听课人员递交听(看)课记录表;并以组为单位撰写听课总结交教学办公室。

2、师生座谈会:空港经济学院、中俄文化艺术学院、国际工程师学院、工学部自行组织召开师生座谈会,全方位了解、调查教学现状等有关情况。

3、学院所有教学工作人员对各自负责的教学各个环节进行自查,深入调研本学期教学现状并撰写自查报告。

 



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院