当前位置: 首页 > 通知公告
国际学院关于在疫情防控期间创新工作模式、落实 “三会一课”制度的通知
发布人:     发布日期:2020/04/20     阅读次数:

各支部:

为全面落实学校有关疫情防控的各项工作部署,切实提高基层党组织的凝聚力和战斗力,发挥全体党员的积极性和主动性,促进学院各项工作顺利开展,现就我院疫情防控期间创新工作模式,落实“三会一课”制度,确保组织生活的常态化做如下要求。

一、指导思想

深入学习贯彻习近平总书记关于“新冠肺炎”疫情防控工作的重要讲话和指示精神,充分发挥基层党组织和广大党员在疫情防控中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚守初心、勇担使命,为打赢疫情防控阻击战和推动学院持续发展提供坚强的组织保证。

二、人员范围

学院全体师生党员。领导班子成员参加所在党支部的学习活动。

三、实施时间

从通知下发之日起至2020年5月6日。

四、工作要求

1. 各支部要充分运用信息化手段,依托“学习强国”视频会议、腾讯会议、微信群等方式,通过直播、主题讨论、学习互动等灵活多样的网络工作模式,有序落实“三会一课”等党内组织生活制度。

2. 各支部召开支部党员大会视频会议,重点学习讨论以下内容:习近平总书记“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会上重要讲话精神;近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神;省委组织部《关于发挥共产党员示范带头作用 推动形成文明健康、绿色环保生活方式的倡议》;学校、学院关于疫情防控工作的相关政策文件。

3. 各支部召开以“把灾难当教材、与祖国共成长”为主要内容,以“主题党日+”为主要形式设计实施一次线上主题党日活动。

五、其它要求

1. 各支部要结合自身实际对学习时间、内容和要求等作出具体安排。

2. 各支部要把握学生党员和入党积极分子发展节奏,提前筹划相关工作,创新工作模式,保证发展质量。

3. 各支部要引导师生遵守学校关于疫情防控的各项规定,严格落实各项措施,切实在疫情防控战中发挥先锋模范作用。

4. 各支部要加强工作落实,确保各项活动不搞形式、不走过场,对涌现的先进典型以及支部开展“三会一课”、主题党日等好做法、好经验进行总结宣传。

5. 各支部要保存好相关活动材料(如会议方案、会议现场情况的截图、会议记录等),活动结束后及时打包发给刘艳芳老师,邮箱:lyf@zzu.edu.cn。

中共郑州大学国际学院委员会

2020年4月16日