当前位置: 首页 > 通知公告
关于2020年中秋、国庆“双节”期间做好廉洁自律工作的通知
发布人:     发布日期:2020/09/25     阅读次数:

国际学院全体党员干部:

现转发校纪委《关于2020年中秋、国庆“双节”期间做好廉洁自律工作的通知》(郑大党纪发【202028号),请学院全体党员干部不断加强作风建设和师德师风建设,进一步增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,认真落实“过节不忘责任,过节不忘纪律”的要求,筑牢思想堤坝,确保学院各项工作顺利开展。


                                                                                                               国际学院党委

                                                                                                               2020年9月25日


关于2020年中秋、国庆“双节”期间做好廉洁自律工作的通知


医学院党工委、各基层党委、党总支:
        中秋、国庆“双节”将至,为持续贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,不断加强党员干部作风建设和师德师风建设,严格执行中央关于新冠肺炎疫情防控常态化工作措施,严防“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正,学校重申相关要求,望各单位严格遵照执行。
  一、提高思想认识,压实政治责任
  今年是国家全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我校正处于总结“十三五”、谋划“十四五”、决胜“双一流”的上升关键期。做好疫情防控下中秋、国庆“双节”期间的廉洁自律工作,对于推动学校高质量发展至关重要。
  各单位要从讲政治的高度认识和理解党员干部作风建设和师德师风建设的重要意义,增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真对照《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》内容,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,要求党员领导干部过节不忘责任,过节不忘纪律,进一步提高政治站位和政治觉悟,明确廉洁工作要求,落实“一岗双责”,筑牢思想堤坝,确保一流大学建设各项工作顺利开展。
  二、 严守纪律要求、紧盯重要节点
  为驰而不息纠正“四风”,持之以恒正风肃纪,现重申我校的“八个严禁”:
  1.严禁以各种名义违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;
  2.严禁违规公款大吃大喝、用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;
  3.严禁党员干部出入隐蔽场所吃喝;
  4.严禁违规收受礼品礼金、接受宴请、参加由学生及家长付费的娱乐活动;
  5.严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用、通过商业服务获取回扣。严格执行教育部 《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》;
  6.严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;
  7.严禁党员领导干部违规使用公务用车或利用职务之便向下属和管理单位借用公车进行游玩、探亲访友等活动;
  8.严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。
  三、强化监督执纪,加大问责力度

各级党组织要认真履行党风廉政建设主体责任,加强对党员干部教育、管理和监督,高度重视中秋、国庆“双节”期间党风廉政建设工作落实,切实严格按照《郑州大学落实中央八项规定精神常态化长效化监督检查实施办法》(郑大党纪发〔2020〕14号)的通知要求,加强组织领导,强化宣传教育,树立正确导向。校纪委和各基层纪委要充分发挥监督作用,认真履行监督职责,在“双节”期间采取明察暗访等方式开展监督检查。对有令不行、有禁不止,违反规定、顶风违纪的单位和个人,发现一起、查处一起,要从严从快,精准追责,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任,坚决维护纪律的严肃性。                            

                                                                     中共郑州大学纪律检查委员会      

                                                                     2020年9月21日



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院