当前位置: 首页 > 通知公告
国际学院关于2020年普通本科学生转专业学习管理办法
发布人:     发布日期:2020/09/28     阅读次数:

按照教育部及河南省教育厅关于加强高校学籍管理的有关规定和《郑州大学普通本科学生转专业学习管理办法》(校教务〔20201号)的基本要求,结合我院实际情况,特制定本办法。

一、2020年普通本科学生转专业申请包括

12019级学生申请一般情形转专业;

22019级学生因兴趣和专长申请转至非资源紧缺专业;

32018级学生在原专业学习有特殊困难的,愿意降级修读非资源紧缺专业。

二、组织领导

根据学校要求成立转专业考核录取专项工作组:

组长:陈思坤 副组长:余义芳 纪检组长:吴军超

成员:石茂生 黄玉勤 范炳良 张玫瑰 王丽峰 赵艳娟

三、2019级学生一般情形申请转专业流程

1、申请条件

2019级学生第一学年两学期专业(类)平均绩点排名在本专业的前50%之内,且未有不及格课程记录者,可申请一般情形转专业(视觉传达设计与音乐表演专业除外)。

2、拟接收人数

会计学:30人;工商管理:20人;国际经济与贸易:20人;经济学20人;经济统计20人;金融学:30人;金融数学:20人;法学:30人;网络新媒体20人;护理学4人;土木工程2人;机械工程10人;材料科学与技术10人;电子信息21人;计算机科学与技术21人;通信工程 22人;会计学ACCA国际实验班50人。

3、学生在线报名

符合条件学生只能申报一个专业,学生应于202092822:0093018时登录郑州大学教务管理系统(https://jw.v.zzu.edu.cn)及时慎重提交转专业申请,提交申请后不可更改。已报名学生应于104日再次登录郑州大学教务管理系统查看本人申请是否通过资格审核。

4、考核时间

如果转专业人数超出拟接收人数时应参加我院组织的《大学英语》考试。考试的具体时间、地点由国际学院教学部提前通知。根据学生的考核成绩进行排名来确定最终转入学生名单。101312:00时前在教务系统录入考核成绩、提交院系拟录取名单,同时将纸质名单报送教务处学籍科。

四、因兴趣和专长申请转至非资源紧缺专业流程

学院根据以往转专业报名情况,结合高招录取专业教学条件和师资力量等进行界定,非资源紧缺专业是:国际经济与贸易、工商管理、经济学、网络与新媒体、护理学、法学。

1、报名流程

学生应于20191012日前到教学部填写《郑州大学普通本科生转专业学习申请表》,(已在教务管理系统申请一般情形转专业的不得申请)并按照学校要求提交相关证明材料(一式两份)。证明等材料应当为专利证书、省级以上奖励证书或公开发表的专业相关学术论文等,同时至少有两位拟转入专业相关领域专家推荐,专家须对推荐学生知识和能力有全面了解。

2、院系审核

考核录取专项工作组对申请材料进行严格审核,由教学院长在学生转专业申请表中签署接收意见,1016日前教学部将转专业申请表、拟同意转专业学生信息汇总表及专项工作组署名考核材料等一起呈报教务处汇审。

五、因在原专业学习有特殊困难的,2018级愿意降级修读非资源紧缺专业学生申请转专业流程

1、报名流程

2018级学生在原专业学习有特殊困难的,愿意降级修读非资源紧缺专业。(指在原专业学习有特殊困难学生一般指入校后受到一次学业警示但未达到退学条件的;或者是有某一门必修课或限选课三次考试不通过的。)申请转专业的学生应在1012日之前到教学部填写《郑州大学普通本科生转专业学习申请表》,并提供相关证明材料(一式两份)。

2、院系审核

考核录取专项工作组对申请材料进行严格审核,由教学院长在学生转专业申请表中签署接收意见,1016日前教学部将转专业申请表、拟同意转专业学生信息汇总表及专项工作组署名考核材料等一起呈报教务处汇审。



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院