当前位置: 首页 > 通知公告
国际学院关于征集郑州大学文甫国际书院、笃信国际书院院徽和文甫国际大讲堂徽标的公告
发布人:     发布日期:2021/12/14     阅读次数:

郑州大学国际学院秉承“求是担当”的校训和“笃信仁厚、慎思勤勉”的校风,以“开放自信、提升内涵、凝练特色、争创一流”为发展理念,致力于培养具有家国情怀和国际视野、实践创新能力和跨文化沟通能力、有社会责任感和全球竞争优势、全面发展的国际化一流人才。郑州大学国际学院探索建立学院书院双轨并行的育人体系,将“三全育人”融入生活社区,构建全方位、深层次、宽领域、多形式的合作办学新格局,分别在南校区、北校区开展“文甫国际书院”和“笃信国际书院”的书院制改革试点建设。郑州大学文甫国际大讲堂(以下称“讲堂”)以郑州大学第一任校长嵇文甫命名,是以郑州大学国际学院名师库为基础开展的国际化高端学术文化品牌活动。旨在通过邀请名人名家与学生分享交流,启迪智慧,提升学生专业能力、人文素养和国际化视野。

为彰显郑州大学国际学院的中外合作办学特色,提升书院和讲堂的品牌价值,扩大书院和讲堂影响力,增强师生的凝聚力和归属感,营造积极向上的国际化校园文化氛围,现面向郑州大学全体师生,公开征集郑州大学文甫国际书院院徽、笃信国际书院院徽和文甫国际大讲堂徽标,相关说明如下:

一、征集内容

郑州大学文甫国际书院院徽、笃信国际书院院徽和文甫国际大讲堂徽标

二、征集对象

郑州大学全体师生

三、征集安排

1.方案征集:2021年12月15日-2021年12月31日

2.方案评选:2022年1月

四、设计要求

(一)内涵要求

1.书院院徽设计要求

(1)书院院徽要突出郑州大学国际学院双院并轨、中外融通、导师育人、文理交融的办学特色,能与学院基本情况和专业特色相结合。

(2)文甫国际书院院徽要突出历史人文特色,与嵇文甫先生相关联;笃信国际书院院徽要突出笃信精神,体现实践、科技、创新的专业特色。

2.文甫国际大讲堂徽标设计要求

(1)文甫国际大讲堂徽标要充分体现出郑州大学国际学院的办学特色,契合学院的办学定位和人才培养要求,切合文甫国际书院的育人特色。

(2)与嵇文甫先生相关联。

(二)具体设计要求

1.作品应主题鲜明,内涵丰富,机构新颖,标志性强。包括“郑州大学文甫国际书院”、“郑州大学笃信国际书院”和“郑州大学文甫国际大讲堂”中文字样。

2.具有良好的视觉识别性,要有明显的标准图形、标准字、标准色,便于制作应用,适宜作为学院对外宣传,以及进行校园和社会活动的形象标识。

3.必须提交原创作品,不得抄袭,不得套用已有其他徽标创意。

4.需提交对徽标的基本信息和创意说明设计说明,包括设计图样尺寸比例、颜色及设计包含的寓意等。

五、作品提交

请将设计作品电子版(JPG格式,分辨率300dpi以上,大小不低于1MB)及《郑州大学文甫国际书院院徽征集表》(或《郑州大学笃信国际书院院徽征集表》、《郑州大学文甫国际大讲堂徽标征集表》)发送至zzugjxytwxcb@163.com;请在邮件主题处备注“郑州大学文甫国际书院院徽征集(或郑州大学笃信国际书院院徽征集、郑州大学文甫国际大讲堂徽标征集)+xx学院+姓名”。

六、评选及奖励

作品征集结束后,由国际学院组织评审团进行评选,每项徽标分别选出获奖作品。具体获奖数目和奖品原则上设置如下:

一等奖:1名 获奖证书及奖金2000元;

二等奖:2名 获奖证书及奖金1000元;

三等奖:3名 获奖证书及奖金500元;

七、注意事项

1.作品不得含有任何违反国家现行法律法规的内容,不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视以及其它有悖于社会道德风尚和良好风俗的内容。

2.所有征集作品必须是未公开发表的作品,不得侵犯他人知识产权,如因此引发法律责任由设计者承担所有后果。

3. 作品一经采用,其所有权、修改权和使用权均归郑州大学国际学院所有,设计者不得再使用。

4.出现相同作品,以邮箱收到的先后确定第一作者。

5.设计者自留底稿,设计作品不予退还。

6.作品一经采用,其知识产权归郑州大学国际学院所有。

7.国际学院对本次徽标方案保留最终解释权。



郑州大学国际学院

2021年12月12日


附件1:郑州大学国际学院简介

附件2:郑州大学文甫国际书院院徽征集表

附件3:郑州大学笃信国际书院院徽征集表

附件4:郑州大学文甫国际讲堂徽标征集表




电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2021 郑州大学国际学院