当前位置: 首页 > 图片新闻
郑州大学跨境教育研究中心成功举办新时代河南教育对外开放工作座谈会
发布人:     发布日期:2017/10/20     阅读次数:

10月19日,新时代河南教育对外开放工作座谈会在南校区举行,会议由河南省教育厅国际处和郑州大学跨境教育研究中心联合主办。河南省教育厅厅长助理荣西海,中国国际教育交流协会涉外办学质量保障部副主任唐振福,郑州大学副校长韩国河出席会议并讲话。郑州大学、河南大学、河南工业大学、郑州轻工业学院、中原工学院、黄淮学院、河南师范大学的国际处、国际教育学院等单位负责同志,以及郑州大学跨境教育研究中心研究人员参加会议。座谈会由我院党委书记安立民主持。

会上,荣西海厅长助理传达了河南省委省政府就河南省教育对外开放的指导意见,对新时代河南教育对外开放工作的目标和任务提出要求,并就相关保障措施向与会代表做出说明,还特别提出在理论建设上,将依托郑州大学跨境教育研究中心,设立河南省教育对外开放战略研究中心。唐振福副主任代表中国国际教育交流协会对近年来河南省教育对外开放成绩予以充分肯定,对今后河南省高等教育国际化的办学应该把握的方向提出期望。韩国河副校长则代表学校介绍了郑州大学国际化办学情况及入选“双一流”后的发展计划,希望郑州大学能够对河南省教育对外开放的发展起到助推作用。会上,郑州大学、河南大学等七所高校国际处、国际教育学院的负责同志结合本校国际化办学的特点,聚焦教育对外开放发展中的现状、问题与意见展开热烈讨论。我院院长、郑州大学跨境教育研究中心主任石茂生教授对国际教育交流协会、省教育厅的大力支持,校领导的高度重视,兄弟院校的关心帮助表示感谢,并指出,郑州大学国际学院、郑州大学跨境教育研究中心将发挥智库作用,为河南省教育对外开放战略提供理论支持,同时发挥实践引领作用,为河南省教育对外开放事业做出贡献。最后,河南省教育厅国际处副处长陈兆武做总结发言,对省内高校的教育国际化发展提出建议。

会后,与会专家纷纷表示此次座谈会的召开恰逢其时,对贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》精神,理清新时代河南省教育国际化办学思路和举措,进一步提升教育对外开放水平将会发挥重要的推动作用。

 

 



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2017 郑州大学国际学院