当前位置: 首页 > 图片新闻
郑州大学跨境教育研究中心成功举办河南教育对外开放工作研讨会
发布人:     发布日期:2018/12/29     阅读次数:

1229日,为贯彻落实全国教育大会精神,推进河南教育国际化,河南教育对外开放工作研讨会在郑州大学南校区召开。受教育厅委托,会议由我院和郑州大学跨境教育研究中心共同举办。河南省教育厅国际处/汉办主任徐恒振出席会议并讲话。郑州大学、河南大学、河南工业大学、中原工学院、河南科技大学等15所省内高校的国际处处长或外事办主任,我院全体领导班子成员以及郑州大学跨境教育研究中心研究人员参加会议。

我院党委书记安立民首先介绍了国际学院和郑州大学跨境教育研究中心的基本情况,并对教育厅对跨境教育研究中心的支持表示感谢。徐恒振传达了全教会及改革开放40周年庆祝大会的精神,并就本次会议的宗旨、议程及规则做出说明。与会人员对全国教育大会及改革开放40周年庆祝大会精神展开了学习讨论,并就如何加强和改进新时期中外人文交流工作,如何加快推进河南教育现代化,以及如何推进中外本科课程合作项目健康发展进行了热烈的研讨,以日常工作实际为基础,发表了中肯的见解和意见。最后,国际学院院长石茂生对会议进行总结,指出政策和资源支持是推进教育对外开放的关键,希望教育厅能够为河南省的教育国际化给予更多政策和资源的支持。

后,与会专家纷纷表示此次座谈会的召开恰逢其时,对贯彻落实全国教育大会精神,理清河南省教育对外开放工作思路和举措,加强河南省高校在国际化办学方面的交流与合作具有重要意义。

 

 

 

 




电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院