当前位置: 首页 > 图片新闻
我院举办第23期入党积极分子培训班
发布人:     发布日期:2019/05/20     阅读次数:

516日至19日,我院与第三附属医院、书法学院联合举办了第23期入党积极分子培训班。

516日晚培训班开班典礼在南校区14号楼201报告厅举行,校纪委副书记李振伟,国际学院党委书记安立民,副书记白付理,第三附属医院党委办公室主任周文平出席典礼。开班典礼由白付理主持。安立民在讲话中指出,中国共产党是世界上最先进的政党,大家向党组织递交入党申请书,要求用实际行动加入党组织,这一选择将会对大家以后的人生产生深刻的影响。他对全体学员提出三点殷切期望:一是要进一步端正入党动机,牢固树立共产主义信念,终身不可动摇;二是要坚持理论联系实际,学好党的先进理论,用先进理论指导实践,提高自己的实践能力;三是要不忘初心,时刻发挥模范带头作用,要时刻从自身的点滴做起,模范遵守党纪国法、校纪校规以及培训班的各项纪律。

开班典礼结束后,本期党课培训正式开始。李振伟为全体学员讲授第一课《坚持道德高线,坚守纪律底线》。李老师从党内两部法规的修订讲起,阐述了党的建设总要求,详细讲解了党的纪律的具体要求和新时代党员如何坚持道德高线,坚守纪律底线。

新闻与传播学院党委副书记孙保营为全体学员讲授第二课《当代大学生如何成长为一名优秀的共产党员》。孙老师从当代大学生思想及行为在道德、价值观、思想教育存在的主要问题讲起,讲到习总书记对当代大学生的期望和要求,最后给我们如何成为优秀的大学生党员提出几点意见,要政治上成为表率,思想上积极向上,道德上成为楷模,学习上成为标兵,生活上成为示范。

校党委统战部长王莉华为全体学员讲授第三课《党的组织原则》。王老师首先解释了何为组织原则和组织制度,接着介绍了民主集中制的由来、发展和重要地位,重点阐述了民主集中制的内涵和民主集中制的基本原则,最后提出坚持和贯彻民主集中制应认真学习,提高认识,努力培养民主集中制观念;自觉维护,严格遵守,努力按民主集中制原则办事;加强检查,强化监督,坚决同违背民主集中制的言行做斗争。

马克思主义学院党委副书记郑发展为全体学员讲授第四课《毛泽东诗词与中共党史》。郑老师选取了毛主席近20首诗词,结合诗词的创作时代背景,阐述了诗词富含永葆斗志、永远进取的精神气象,充满革命的英雄主义、浪漫主义和乐观主义情怀。郑老师用别具一格的方式,为学员们讲解了中国共产党的发展史和党领导全国人民取得胜利的革命史。

南校区综合管理中心主任曹振宇为全体学员讲授最后一课《焦裕禄精神的形成与时代价值》。曹老师从焦裕禄群众工作的作风讲起,详细阐述了焦裕禄精神的传统文化意蕴、基本内涵之间的逻辑关系以及时代意义,号召大家在新时期要继续学习焦裕禄精神,发扬焦裕禄精神,践行焦裕禄精神。

本次培训班课程分为开班典礼、专题讲座、视频学习、撰写心得笔记、结业考核五个环节,帮助入党积极分子端正入党动机,学习党的基本理论知识,坚定共产主义信念。学员们纷纷表示自己会更加全面地了解学习党的基本理论,在学习和生活中严格要求自己,争取早日加入党组织。

 



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院