当前位置: 首页 > 图片新闻
国际学院开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育培训
发布人:     发布日期:2020/10/26     阅读次数:

为持续巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,2020年10月15日-18日,我院领导班子成员、党员及教职工代表一行37人赴商城红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育培训学习。

开班仪式上,党委书记安立民发表讲话,对全体学员提出了要求和希望。安书记指出,全体参训人员要不忘初心、牢记使命,保持对红色精神的向往、对革命先烈的缅怀以及对老区人民的感恩;要以此次培训学习为契机,把对革命先烈的无限敬仰转化为工作动力,端正学习态度,提升担当意识,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,为一流国际学院建设做出更大的贡献。

培训期间,全体学员认真学习了商城县地方党史研究专家讲授的大别山精神的内涵、历史基础、时代价值等教学内容,了解到大别山是中国革命的重要策源地、主要活动地和走向全面胜利的战略转折地,回顾了大别山革命老区在鄂豫皖革命根据地创建时期、三年游击战争时期、中原突围时期以及刘邓大军千里跃进大别山时期所创造的辉煌革命历史。学员们心存敬意、钦佩不已,充分感受到大别山老区人民为取得革命胜利和建设新中国所做出的巨大牺牲和突出贡献,为他们二十八年“红旗不倒”的大无畏革命精神所倾倒。

在现场教学环节,学员们先后深入商城革命历史纪念馆、金刚台红军洞等实地考察学习。在大别山商城革命纪念馆,一件件珍贵的革命文物,一幅幅沧桑的历史照片诉说着革命老区商城的辉煌历史和革命先辈的英雄事迹,听当地专家讲述金刚台上妇女排的感人故事以及那段峥嵘的革命岁月,思想上、心灵上受到极大震撼和教育。在金刚台红军洞群,全体学员参加了“穿红军服、走红军路、寻找金刚台妇女排”的体验教学活动,亲身体验革命先辈们艰苦卓绝的斗争历程,重温先辈们不畏艰难险阻、坚持革命斗争的光荣传统。在红军林,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,齐声宣誓重温入党誓词,充分宣示了我院全体党员“不忘初心,牢记使命”的诺言和决心。

培训期间,陈思坤院长为全体学员做了题为《总结“十三五”,谋划“十四五”,着力创建一流合作办学机构》的讲座。他总结了“十三五”期间学院取得的突出成绩,讲述了“十四五”期间学院的整体发展规划,提出了“提质增效夯基础、补齐短板争创优、对标聚焦“双一流”、转型升级建机构”的努力方向,鼓励与会人员继续保持积极向上的工作作风,不忘我们的教育初心、牢记我们的育人使命,努力拼搏、再创佳绩。

紧张的培训学习之余,参训学员还精心组织了教职工联欢晚会。款款深情的合唱《八月桂花遍地开》、专业水准的独唱《红梅赞》《唱支山歌给党听》《映山红》、满怀深情的配乐诗朗诵《沁园春·雪》《十月,红色畅想》等10多个精彩节目,全面展示了国际学院教职工团结奋进、昂扬向上的精神风貌,增强了广大教职工的创造力、凝聚力和团队精神。

通过本次“不忘初心、牢记使命”主题教育培训,使全体学员深切感受到了大别山人民坚定不移的革命信念、不屈不挠的革命精神和“大别山红旗不倒”的革命气概,为大别山人民无私奉献的大局意识而感动,坚强团结的奋斗精神而震撼。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定牢记红色精神,顾全大局,勇当前锋,用实际行动践行大别山精神,把红色传统发扬好、把红色基因传承好,立足本职,奋发作为,努力为国际学院的一流建设贡献力量。

地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载