2009年河南省高血压及相关疾病学术会议暨第七届豫西地区心血管病诊治新进展研讨会议掠影

2009年河南省高血压及相关疾病学术会议暨第七届豫西地区心血管病诊治新进展研讨会于2009年5月22日至24日在洛阳市隆重召开。本次会议由河南省高血压研究会主办,洛阳市医学会心血管病专业委员会和河南科技大学第一附属医院承办,来自全省各地的心血管内科、神经内科、内分泌、肾病内科和中医学科等专业的学会理事、会员和代表495人参会。河南省高血压研究会副会长兼秘书长李莉致开幕词,中国高血压联盟秘书长王文、洛阳市医学会秘书长李劲松、河南科技大学第一附属医院副书记王瑞丽等领导到会讲话并发表贺词。
    河南省高血压研究会于5月22日晚召开了河南省高血压研究会第二届第二次全体理事会议。崔天祥会长做了内容丰富的工作报告,传达省科协2009年召开的学会工作会议精神和省科协《关于河南省高血压研究会第二届理事会领导成员任职的批复》意见,提出了今后拓宽高血压防治领域,加强学会网站建设,筹备成立心血管、神经内科、内分泌、肾病和中医学科等专业委员会,发展学会会员等工作任务。研究会副会长赵友民宣读了河南省高血压研究会豫高学字[2008]6号文件《关于河南省高血压研究会第二届理事会理事成员组成的通知》。
    本次学术会议邀请了国内著名专家王文教授、顼志敏教授和我省黄振文教授等心血管、神经、内分泌、肾病专业的知名专家做了内容丰富、精彩的学术报告,分别就中国高血压防治指南新近修改情况、社区防治管理、各类高血压人群以及高血压相关疾病:代谢综合征、冠心病、脑卒中,糖尿病和肾疾病等的发病机制、诊断和治疗等18个专题做了深入探讨和热烈讨论。此次会议的参会人员之多、内容之丰富、参会代表热情之高均超过了历年的学术会议,表明高血压研究会的工作正在逐步扩大,逐步深入,正在得到学术界和各级领导以及社会的广泛认可、赞誉和支持,这将对我省乃至全国的高血压防治工作起到积极的推动作用,为人民的健康事业做出重大贡献。会议结束时,河南省高血压研究会副秘书长徐豫宣读了会议纪要,学会为参会代表颁发了国家Ⅰ类继续教育学分证书。