5月17日是“世界高血压日”,为响应“知晓您的血压”活动主题,河南省高血压研究会号召各地市医院举行了血压测量、健康咨询以及高血压防治知识科普等义诊活动,将正确认识高血压、主动测量血压的健康意识传播到大众心中,“知晓您的血压”活动的开展,有力地推动了河南省民众测量血压、关注血压和心血管健康意识的普及。

部分活动剪影:

郑州大学第二附属医院心内科医师联合内分泌科、神经内科、肾病科等多学科医师于门诊楼大厅为离退休老人、广大就诊人员测量血压、进行健康讲座和义诊咨询(下图)

濮阳油田总医院心内科医师在“国际高血压日”之际为群众开展义诊、高血压知识宣讲等活动(下图)

郸城县第二人民医院心内科医师为群众测量血压、义诊咨询、发放健康资料(下图)