河南高血压研究会常务理事----王建生教授

1982年毕业于河南医学院医疗系,毕业后从事“泌尿系统疾病”、“风湿性疾病”的临床、教学及科研工作,现任郑州大学第二附属医院肾病风湿内科主任,教授、硕士生导师,有扎实的医学理论知识和肾病风湿内科专业技能,有丰富的临床实践经验,擅长对原发性肾小球疾病、继发性肾小球疾病、复杂尿路感染、肾小管间质疾病、急、慢性肾衰竭、类风湿关节炎、系统性红斑狼疮、狼疮性肾炎、多发性炎症
性肌病等的诊断和治疗。重点研究多靶点治疗难治性肾病综合症、重症狼疮性肾炎 ,免疫抑制剂对糖尿病肾病早期治疗;转换酶抑制剂(ACEI)及血管紧张素Ⅱ受体拮抗剂(ARB)对蛋白尿的作用,腹膜透析对终末期肾脏病残余肾功能的保护作用等。

获得省级、厅级科技进步二等奖、科学技术成果奖;多次获郑州大学“三育人”先进个人及郑州市先进教师称号;在医学杂志发表论文四十余篇,专著 3部,专利1项。
学术委员会任职:中国医师协会肾脏内科医师分会委员;河南省肾脏病学会常务委员;河南省风湿病学会委员;河南省中西医结合风湿病学会副主任委员;河南省中西医结合肾病学会委员;河南省高血压联盟常务理事;郑州市肾脏病学会副主任委员;河南省医疗事故鉴定委员会专家组成员;河南省、郑州市慢性病鉴定专家组成员。