河南高血压研究领域的领军人----崔天祥

崔天祥,男, 1960年毕业于河南医学院医疗系。毕业后 从事心血管内科医疗、教学、科研工作年。先后任河南医科大学第一、第二附属医院助教、住院医师、讲师、主治医师、副教授、副主任医师、教授、主任医师、硕士研究生导师,河南医科大学第二附属医院心内科主任、名誉主任和心血管病研究室主任、中国高血压联盟理事、中国高血压联盟河南省协作中心主任、河南省高血压研究会理事长、河南省生物工程学会副理事长。培养硕士研究生11名,主要从事高血压、冠心病和心律失常方面的研究,撰写论文63篇。主编《实用心脏病学手册》、《心血管病急症》、《实用临床心脏病学》、《实用临床心电图图谱》,主译著心包疾病最新进展和疑难问题。获科技成果奖9项,其中获河南省科学技术进步奖二等奖2项,三等奖2项,获中国人民武装警察部队科学技术进步奖三等奖1项,获厅局级一等奖2项、二等奖2项。目前承担河南省科技攻关项目:高血压合并症(心、肾、损害)的防治研究。

崔天祥教授在给病人诊断。              崔天祥教授与同事研究病历。                  崔天祥教授和同事交谈