您的位置: 首页 > 简介 > 岗位职责 > 正文

国有资产管理处工作职责

文章作者:国资处 访问次数: 发布时间:2015-07-27

一、贯彻执行国家和省有关国有资产管理的政策、法规,结合学校的实际,制定国有资产管理办法和规章制度并组织实施。

二、负责学校固定资产的管理;负责办理新增固定资产账务验收及入账手续;负责办理学校固定资产调拨、报废、捐赠等手续;负责编制上报学校固定资产统计报表。

三、负责政府采购项目申报;负责招标采购活动流程、程序控制;负责学校政府采购网上商城采购平台的管理;负责政府采购项目合同备案、合同验收。

四、负责学校大型仪器设备管理平台建设,参与教学设备、学科设备、学科实验室硬件建设评估、论证。

五、负责学校经营性资产管理的监督管理;负责学校经营性资产和非经营性资产的论证、划转;负责学校经营性资产的安全检查。

六、负责实验室危险化学品安全管理;负责实验室技术物资管理平台的建设和维护;负责实验室产生的危险废物的处置。

七、完成学校交办的其它任务。