您的位置: 首页 > 简介 > 岗位职责 > 正文

国有资产管理处领导班子分工及职责

文章作者:国资处 访问次数: 发布时间:2016-03-23

国有资产管理处处长职责

一、在主管校长领导下,贯彻执行国家和省有关国有资产管理的政策、法规。

二、结合学校的实际,制定学校国有资产管理实施办法和规章制度,指导各资产与物资归口管理部门制定实施细则并组织实施。

三、负责处领导班子建设,加强工作人员思想教育,组织开展工作作风教育、廉政教育、理论学习、业务学习。

四、组织实施国有资产的合理配置,调剂闲置资产,维护学校合法权益,确保各项资产安全完整。

五、贯彻执行国家和地方招投标和政府采购的法律法规和方针政策。制定校内采购工作的管理办法和流程,负责学校采购服务信息平台建设和管理工作。

六、负责全校大型仪器设备共享平台建设,参与教学设备、学科设备、学科实验室硬件建设评估、论证。

七、负责全校经营性资产管理,加强成本核算,确保经营性资产保值、增值。

九、负责低值易耗品的采购供应管理工作以及实验产生的危险废物处置工作。

十、按照学校的要求,结合实际情况,制定本处各项工作计划,组织实施并做好总结工作。

十一、完成上级管理部门和校领导交办的其它工作。

国有资产管理处副处长1)职责

一、在主管校长和处长领导下,贯彻执行党和国家关于国有资产工作的方针、政策、法令。

二、协助处长做好固定资产管理科的设备、家具的管理工作。

三、负责组织和参与学校政府采购合同金额在50万元以上项目的合同审核、验收工作。

四、协助处长做好仪器设备管理科的仪器设备的管理工作,负责全校大型仪器设备共享平台建设。

五、负责固定资产的报废处置工作。

六、完成处长交办的其它工作。

国有资产管理处副处长2)职责

二、协助处长抓好学校经营性资产管理的监督管理;抓好学校经营性资产和非经营性资产的论证、划转;抓好学校经营性资产的安全检查。。

三、协助处长抓好实验室危险化学品安全管理;负责实验室技术物资管理平台的建设和维护;负责实验室产生的危险废物的处置

四、完成处长交办的其它工作。

国有资产管理处副处长3)职责

二、协助处长分管计划采购科工作,配合做好办公室的相关工作。

三、参加组织制定学校关于采购工作的管理办法和实施细则。

四、依照有关法规和学校有关规章制度,参与组织、管理和协调有关部门实施政府采购项目活动。

五、完成处长交办的其它工作。