您的位置: 首页 > 服务指南 > 工作程序 > 正文

郑州大学采购申报指南

文章作者: 访问次数: 发布时间:2017-05-15

一、河南省政府集中采购目录之外的货物、工程和服务项目,采购范围按以下标准实施:

1、预算金额在110万元(含10万元)的采购项目,取消零星采购申报和备案程序。项目单位采购经费落实后,由项目单位采购领导小组按《政府采购非招标采购方式管理办法》和《学校零星采购自行组织程序》,制定本单位采购细则并依法依规组织采购活动。

2、会议费和培训费管理按照定额标准执行,采购单位不再进行政府采购计划和合同备案,按有关会议费和培训费管理要求审核支付。

二、河南省政府集中采购目录之内和政府采购限额标准(目前10万元)以上的货物、工程和服务项目属政府采购范围,按政府采购有关规定执行。项目单位须填写政府采购申报简表报学校采购办,由采购办报经上级主管部门审批后,按照批准的采购方式组织实施。

三、纳入《河南省政府采购网上商城品目目录》内的货物:

1、总金额50万元以下的采购项目,应该在河南省政府采购网上商城电商采购,采购流程见《郑州大学关于部分政府采购品目实行河南省政府采购网上商城采购的通知》。10万元以下网上商城采购项目,申报简表由项目单位负责人审核、签字和盖公章,财务处和采购办不再审核、签字。

网上商城无技术参数满足要求的采购货物,须从财政部公布的现行节能产品政府采购清单中采购;

2、总金额50万元及以上的采购项目,项目单位在采购前须填写《郑州大学政府采购(货物及服务项目)申报简表》报学校国有资产管理处,由国有资产管理处报上级部门审批后组织实施采购。

为方便老校区网上商城的采购,学校将在三个老校区增设采购端口。

备注:

1、《河南省政府采购网上商城品目目录》和第二十一期“节能产品政府采购清单”在河南省政府采购网下载。

2、各种采购申报表格在国有资产管理处主页下载。