三釜串联连续流动反应器中返混与停留时间分布的测定装置

发布日期:2015-11-23    发布人:化工与能源学院实验中心    浏览次数:

名称:三釜串联连续流动反应器中返混与停留时间分布的测定装置

实验目的:通过三釜串联反应器中停留时间分布的测定,使学生了解返混,返混与停留时间的关系,并掌握停留时间分布的实验测定方法及实验数据处理方法。

实验装置:搅拌反应釜;由三个容积为1升的搅拌反应器串联,搅拌转速用可控硅直流调速装置调速。

实验步骤:⒈通水:开启水开关,让水注满反应釜;

⒉通电:待水流稳定后,开启电源开关;

⑴电导仪的校正:将电导仪上“测量”、“校正”选择开关拨到“校正”档,然后调节量程值满刻度,再将此开关拨回到“测量”档,以备测量;

⑵开动搅拌器;

⒊注入示踪剂:待系统稳定后,用注射器注射5ml的示踪剂至系统中,由记录仪记录示踪剂浓度随时间变化的情况;

⒋关闭仪器、电源及水源,排清釜中料液,清理实验场地,实验结束。