共青团郑州大学化工学院委员会

化工与能源学院举办“党的创新理论万场宣讲进基层”宣讲会
时间:2018-11-06  点击数:

为了响应习总书记关怀关心青年和青年工作的号召,推动广大同学积极学习党的创新理论成果,形成“青年大学习”的积极气氛,化工与能源学院于113日晚在学院四楼报告厅举行“党的创新理论万场宣讲进基层”宣讲会——“党对青年一代的关怀和要求”,由团委副书记朱明耀进行主讲,院团委主要成员及20172018级各班团干部参与了会议。

会议伊始,主讲人团委副书记通过实例点燃学生热情,鼓励广大青年学生干部勇担国家重任。随后,团委副书记介绍了党对青年一代的关怀,展示了习总书记曾多次进入大学校园与青年学生沟通交流的几张图片,表现了习总书记衷心希望每一个青年干部成为社会主义建设者和接班人的殷切希望,对学院学生触动颇深。接着,他就党对青年一代的要求进行了发言,在各个历史时期,国家历代领导人始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,对青年一代寄予厚望,提出严格要求。期中他着重强调了习总书记曾谈到的青年要懂“扣扣子”,来说明青少年价值观养成的重要性。最后,会议在“党有号召,团有行动,不忘初心,牢记使命”的号召声中结束。青年学生生逢其时,亦是重任在肩。

此次会议,有助于广大同学积极学习党的创新理论成果,让各位团学干部更加明确了自身的职责与义务所在,进一步增强了青年学生的责任与担当意识,坚定其艰苦奋斗的信念,不忘使命,勇于担当,继续前行。