共青团郑州大学化工学院委员会

“声”入人心,青春出彩
时间:2018-12-11  点击数:

为挖掘学生艺术潜能,提高学院艺术氛围,为学院选拔优秀的播音与主持人才,同时搭建学院间交流切磋的平台,化工与能源学院及电气工程学院联合举办了第一届“大学‘声’”播音与主持大赛。

此次比赛面向化工与能源学院和电气工程学院全体学生。经历了初赛、复赛两轮比拼,两院分别有六位优秀选手晋级决赛。

129日,第一届“大学‘声’”播音与主持大赛决赛于化工与能源学院四楼报告厅举行。化工与能源学院团委副书记、学生会主席,电气工程学院团委副书记、学生会主席,郑州大学演讲与口才协会副会长等嘉宾莅临现场。

晚上7点,伴着全体选手共同带来的开场节目——诗歌朗诵《诗意地栖居》,比赛正式拉开了帷幕。深情的嗓音、悠扬的音乐与精美的视频相结合,在活动开始便将现场沉浸于一片令人陶醉的艺术氛围中。在接下来的正式比赛中,“电台之声”、“声临其境”、“新闻直播间”以及“巅峰对决”四个环节紧密相扣,现场高潮不断。“电台之声”环节要求选手们两两组合进行模拟电台播报。或温暖、或幽默、或励志的故事在选手口中娓娓道来,电台内容惊喜不断。而在接下来的视频配音环节“声临其境”中,观众无不为选手们极大的爆发力、超强的模仿力而惊叹万分,现场掌声和欢呼犹如浪潮,久久不能平息。其后“新闻直播间”和“巅峰对决”两个环节模式新颖,既考察了选手作为播音主持的应变能力,又保证了现场观看的趣味性。

BA45

比赛中间,观众互动游戏、电气工程学院带来的舞蹈表演以及化工与能源学院带来的话剧表演穿插在紧张的比赛环节中间,有效地调节了比赛节奏,增强了观众的活动参与乐趣。最终,经过评委打分,选手张海泉以突出的播音主持素质荣获一等奖,罗婧丽、齐钰婷荣获二等奖,李文静、赵麟舒、杨皓博荣获三等奖,其余选手均获优秀奖。并且,此前通过微信平台由广大同学评选出的最佳人气奖得主也最终揭晓,现场嘉宾为选手颁发证书后,第一届“大学‘声’”播音与主持大赛正式落下帷幕。

1144F

本届“大学''”播音与主持大赛让同学们结实了志同道合的朋友,充分感受到了播音与主持的魅力,在培养丰富兴趣的路上又前进了一步。同时,本次比赛为两院合办,丰富了工科院系合作举办文艺类活动的经历,为更加全面、更加高效的学院建设工作提供了保障。