共青团郑州大学化工学院委员会

明辨真假 学会维权
时间:2019-10-19  点击数:

为了宣传大学生权益知识、增强新生维权积极性、维护新生合法权益,我院团委学生会权益部于1018日面向化工学院全体19级新生开展了普及维权知识第二次宿舍走访活动。

灯火辉煌时一场暖心的走访悄然而至。权益部成员在发放宣传页后对宣传页上的防骗小tips、失物招领、厚德助姐三个版块进行了一一解读,同时结合自身经历向19级新生宣传不法分子常用骗术及防范措施。针对同学们开学以来遇到的问题给出详细的解决办法,同时讲解了丢失与捡拾物品的处理流程,并介绍郑州大学维权平台“厚德助姐”的使用方法及范围,且着重强调被侵权时证据的保留问题。随后,权益部同学又针对新生在维权方法及途径方面的了解情况进行了问卷调查。宿舍走访结束后,由参与活动的人员进行收尾工作,对了解到的情况统一整理分析,总结经验与不足。

此次普及维权知识宿舍走访活动,不仅增强了同学们的维权意识,更让同学们掌握到一系列实际可行的维权方法,了解了权益部的职责,同时对构建安全和谐的校园氛围具有极其重要的作用。