共青团郑州大学化工学院委员会

“运动在线,活力加分”系列活动之乒乓球联谊赛
时间:2019-10-22  点击数:

为了丰富化工学院本科生们的课余文化生活,鼓励同学们积极参与体育活动,培养同学们积极向上的进取精神,营造一个充满朝气的学院环境,活跃体育氛围,化工学院团委学生会体育部面向化工学院1819级本科生在10月20上午于柳园聚英园餐厅楼下组织了郑州大学化工学院乒乓球联谊赛。

经过前期宣传,许多同学都参加了此次比赛。当天上午,天朗气清,惠风和畅,工作人员和参赛选手迎着朝霞来到了比赛场地,怀着激情等待着比赛开始。随后一声令下,选手们立刻以饱满的热情和高度的积极性全身心地投入到比赛当中,努力进取奋力拼搏。赛场上高手云集,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球接连出现,对手或惊慌失措,错失一分,重振旗鼓,调整战术;或瞄准时机,完美反攻,将比赛带入高潮,引来现场观众的阵阵喝彩。比赛不只是技巧和毅力的比拼,更是智慧的对决。参赛队员们在比赛过程中,积极拼搏,永不放弃,展示了他们坚持不懈的体育竞技精神,良好的青春风貌。激烈的角逐后,王健获得男子单打冠军,第二第三分别被翟自豪、杨航两位同学收入囊中,女子单打冠军则由李清兰斩获。

此次乒乓球比赛气氛热烈,场面精彩,体现了参赛同学们强大的个人实力和不轻言放弃的体育精神,也体现了同学们不惧失败,敢打敢拼的优秀品质,为同学们提供了一个同场竞赛,切磋球技,锻炼身体的机会,展现了我院学生勇于拼搏,团结和谐的精神风貌。活跃了化工学院的体育氛围,为将要到来的院运会奠定了良好的基础。