共青团郑州大学化工学院委员会

化工与能源学院开展“雷锋梦工场”之爱心捐赠活动
时间:2013-11-03  点击数:

严冬即将袭来,但冰冷的寒风刮不灭同学们火热的爱心,化工与能源学院“雷锋梦工场”一直在行动。为帮助中原区阳光家园福利院的孩子们温暖地度过寒冬,在院团委的支持下,化工与能源学院12级举办了“衣心衣意,衣往情深”的募捐活动。在得知湖南省衡阳县第一中学学生李洋不幸患上淋巴瘤白血病噩耗后,化工与能源学院积极动员学生筹集医疗费,同时学院13级举办了“病魔无情,人间有情”的爱心募捐活动。

一滴水或许微不足道,但汇成一股清泉就足以滋润干渴的土地。11月2日上午十点半,迎着深秋的阳光,带着诚挚的关怀和满满的爱心,同学们在郑州大学新校区四个生活园区同时开展募捐活动。期间,同学们向过往人群详细地介绍本次活动的内容,呼吁大家贡献出自己的一份力量。与此同时,同学们还加大宣传力度,通过发传单、微博、贴吧、QQ、飞信等多种宣传方式将活动消息传到了校园的每一个角落。在大家共同的努力下,随着时间的推移,越来越多的热心同学前来捐赠,募捐的物资也越来越多。募捐活动一直持续到晚上七点才圆满结束。

区区旧衣,仁爱不尽,微微善款,暖暖人心。相信大家弥足珍贵的爱心,一定能令孤苦伶仃的儿童感受到严冬的温暖;相信我们募捐所得的11265.8元善款一定能让李洋同学鼓起勇气对抗病魔。化工与能源学院“雷锋梦工场”一直以“发扬雷锋精神,传播爱心力量”为宗旨,不断开展服务型活动,为社会的不断进步增砖添瓦。相信此次活动的成功开展一定能够感召和激励更多的人,让我们共同努力,携手建造一个幸福美满的爱心家园!

上一条:化工与能源学院“每月一星”第九十六期(13-12)——宋苗苗