共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院举办“阳光健康‘郑’飞扬”健身月活动
时间:2021-04-16  点击数:

为了大力推动我校疫情防控工作期间体育工作的开展,活跃体育文化氛围,在全校范围内倡导阳光生活方式,关注身心健康,促进和谐校园构建,化工学院于411日举办了“阳光健康‘郑’飞扬”健身月活动。

考虑到17级、18级学生以及研究生课业较重,此次活动特以线下和线上两种形式开展。其中19级、20级的同学们以线下的形式参加此次活动,而17级、18级同学以及研究生以线上录视频的形式参加此次活动。

此次活动包括男子项目:一分钟跳绳、一分钟足球颠球、平板支撑、少林拳、二十四式简化太极拳;女子项目:一分钟跳绳、一分钟仰卧起坐、平板支撑、少林拳、二十四式简化太极拳。活动过程中各项比赛同时进行,工作人员维持比赛秩序同时从头至尾跟进比赛过程。同学们积极参与各项比赛,依靠自己强大的毅力进行平板支撑,不断突破自己身体的极限;跳绳和仰卧起坐的过程中,不轻易停下,总是坚持到比赛的最后一秒;同学们展示拳法时动作流畅,而且到位,为我们呈现了一幅赏心悦目的画面……活动过程中,同学们充分展现了他们活力四射的一面,让我们看到了他们对于体育运动的热情。活动结束后,工作人员及时统计成绩并对每个项目中成绩前五名的选手颁发了奖状。

此次活动不仅丰富了同学们的大学生活,为同学们带来了新的体验,更进一步激发了同学们们对于体育运动的兴趣,相信他们会在体育运动中找到更多乐趣!

上一条:化工学院举办以“学党史,忆初心,担使命”为主题的时政分享会