共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院举办四月第一次时政分享会
时间:2022-04-17  点击数:

为了解中国共产党领导下的民生发展,引导各基层团干部了解并重视民生问题,永远跟党走,奋进新征程,4月16日晚,化工学院举办以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——民生篇”为主题的时政分享会,参与此次会议的人员为2020级和2021级各基层团干部。

EFF5

会议初始,主持人从民生古语讲起,阐述近些年来国家民生发展的变化状况。紧接着,全体与会人员共同观看视频,了解近些年来农村的发展变化以及发展背后党支部默默付出的相关事迹,从中学习体会广大党员干部“我将无我,不负人民”的精神境界。随后,与会人员积极互动,详细介绍近些年来家乡的发展变化。“从小时候到现在,不过十年的时间,家乡却发生了翻天覆地的变化。小时候的土路变成了水泥路,附近发展出了社区,地方产业有了新的变化,一切都在变得越来越好,是国家在不断改善我们的民生,感谢国家对我们的帮助”,这是发言代表真切的回答。时代是朝前走的,发展不是情怀的敌人。即使家乡变化巨大,但同学们仍然热爱家乡的那片土地。

A6B6

民生无小事,枝叶总关情。关注民生、重视民生、保障民生、改善民生,是党全心全意为人民服务宗旨的一贯要求和传统作风,是人民政府的基本职责。此次会议有利于基层团干部了解民情,学习党员们的优秀品质,为以后服务社会打下基础!

上一条:化工学院承办郑州大学2022年“青春献礼二十大,强国有我新征程”大学生辩论赛一赛