共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院举办辩论赛表演赛
时间:2022-10-04  点击数:

化工学院举办辩论赛表演赛

为丰富校园生活,促进校园文化交流,930日晚,我院于北核2号楼402教室举办辩论赛表演赛,参与此次表演赛的成员为两院代表队、力学院主席、往届优秀辩论队成员与2022级新生代表。

赛前,两院辩论队于928日晚进行赛前模拟辩论并相互交换意见,为正式比赛秣马厉兵。此次辩论通过线下线上相结合的方式围绕辩题“假如一个月后就是世界末日,当局应该公布消息/秘而不宣”有序进行。比赛在双方团队的介绍中拉开帷幕,正反队员排兵布阵,雄辩滔滔,围绕公布消息以及时弥补遗憾与秘而不宣来维护社会安定立论陈词,自由辩环节以人民知情权与人心善恶性辩论当局如何做才是维护人们美好生活,将现场气氛推至高潮。辩论双方发言完毕后,在主持人的引导下,正反观众轮流对台上辩论队员进行积极提问,极大提升同学们参与感。在激烈的对答提问中,活动逐渐接近尾声,两院辩论队队长分别进行招新宣传,诙谐有趣地讲述了辩论的意义,要在思辨的过程中汲取知识,希望为辩论队注入新鲜血液,并对有关面试注意事项进行提醒,自此,本次辩论赛表演赛正式结束。

本次辩论赛表演赛加强了我院文化建设,全面展示我院辩论队风采,为我院辩论队相关招新工作奠定了坚实基础,同时为我院大一新生提供了一个了解丰富校园生活的平台,并留下我院良好形象。