共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院举办十月第一次时政分享会
时间:2022-10-19  点击数:

为帮助更多的同学理解“动态清零”管控政策的必要性和重要性,鼓励抗击疫情的奉献精神,1016日晚8点,化工学院于腾讯会议举办以“‘动态清零’可持续,抗击疫情我先行”为主题的时政分享会,参与此次会议的人员为2021级和2022级各基层团干部及部分团员代表。

会议初始,主持人介绍了“动态清零”政策的本质与两层含义,带领与会人员通过视频了解“动态清零”政策在抗击疫情中取得的巨大成果,从中感悟到“动态清零”政策在我国抗击疫情中的不可替代性。随后,邀请我院封控期间优秀志愿者进行发言,表达对学校工作与其他同学奉献精神的肯定。发言完毕后,与会同学也积极分享静态管理下的志愿感受以及生活学习。其中一位同学说:“即使疫情防控下我们无法走出宿舍,无法到教室上课,但我们依旧会在可允许范围内去积极锻炼,并利用网课和其他各种网络资源来提升自己,乐于奉献,积极投身于志愿者事业;我国疫情防控取得的成果是坚持实施‘动态清零’政策的结果,我们一定会珍惜这来之不易的成果积极配合学校的疫情管控措施。”最后,各与会人员通过一个视频短片期待疫情退散后的生活,共同祝愿疫散云开,盛世未来。

疫情就是命令,防控就是责任“动态清零”政策是我国疫情防控取得重大结果的关键举措,志愿服务精神使我国人民面对冰冷的疫情时无所畏惧。此次会议有利于基层干部和团员代表了解“动态清零”政策的重要性,感受志愿者的温情,为此后配合疫情防控和积极参加志愿活动筑牢根基