共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院举办二十大特色电台活动第一期
时间:2022-11-10  点击数:

为了鼓励同学们积极记录生活,分享生活,充实生活,拨开疫情带来的阴云,同时引导同学们学习二十大精神,11月6日化工学院在腾讯会议举办“晚风轻拂浸心灵”电台活动第一期活动对象为化工学院本科生。

电台活动以歌曲开场,主持人与发送弹幕的同学积极互动,倾听同学们诉说自己的烦恼,并为之提供建议,帮助同学们缓解生活压力趣味视频,投稿小诗让电台活动的气氛轻松活跃,穿插其中的有奖竞猜环节,更是为同学们带来了不一样的体验。

同时,为引导同学们积极学习二十大精神,主持人引入“习近平总书记考察红旗渠”视频,让更多的同学了解红旗渠,鼓励同学们积极参与红旗渠社会实践。随后主持人为同学们讲解二十大代表人物李胜利,以他烈火映初心的英勇事迹和他对国家与人民的贡献,进一步引导同学们学习二十大精神,鼓励同学们学习先进代表精神,坚守初心,谱写华章。

烈火映初心,坚定谱华章。学习二十大,是化工学院学子学习先进思想,坚定投身国家建设的体现,是身为一个大学生应当承担的责任。此次活动可以改善学生的精神状态,充实学生的封寝生活;同时也可以提升学生的思想高度,有利于我院培养出一批热爱祖国、乐于奉献的新时代青年