共青团郑州大学化工学院委员会

学习正当时——化工学院团委举办学习宣传贯彻党的二十大精神报告会
时间:2022-11-19  点击数:

11月17日晚,化工学院团委举办云端“学习二十大”主题团课培训,学院党委书记王利国教授以“跟着总书记学习‘红旗渠精神’”为题作主旨报告。化工学院团委学生会,研究生会,各年级、班级、团支部学生干部以及团员推优对象270余人参加会议。会议由学院团委书记张明主持。

王利国围绕总书记四谈红旗渠精神、修建红旗渠的历史背景、红旗渠修建的艰险历程、红旗渠精神的精髓要义等几个方面,深入细致地介绍了“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神。并重点分享了红旗渠修建过程中吴祖太、张买江、马友金等人的感人事迹,讲述中不少同学感动的潸然泪下。在报告中,王利国援引习近平总书记视察安阳时对青年的殷切寄语:“年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上。”他指出,化工学子深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬红旗渠精神,把所学所悟、所思所想,转化为担当作为、攻坚克难的实际行动。

据悉,中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕之后,全党全国掀起了学习宣传贯彻二十大精神的热潮。按照中央、省委和学校党委相关工作要求,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,营造浓厚学习氛围,学院团委策划了系列活动,内容包括云端团课培训、学习座谈交流会、学习二十大主题团日活动,积极推进二十大精神学习宣传活动走向深入,确保学习宣传出实效、出氛围、出成果。