共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院举办2023年寒假社会实践宣讲活动
时间:2023-03-26  点击数:

为激发基层团支部参加社会实践活动的热情,鼓励同学们在社会实践活动中提升视野,奉献青春力量,319下午,化工学院团委于南核心教学区4303教室举办2023年寒假社会实践宣讲活动寒假社会实践活动个人及团队代表,2021级和2022级各基层团学干部参加了这次活动。

活动开始,团委办公室成员从四个方面寒假社会实践进行了详细汇报总结并指出同学们在社会实践中存在的问题,鼓励同学们选取新颖的社会实践内容进行开展,组织带动周边人群,以公益性非遗展厅、非遗体验基地等为依托,开展各类群众性活动,增强活动影响力。同学们听后深受启发,掌声如潮,纷纷点赞。

紧接着,我院优秀社会实践团队代表与个人社会实践代表带领同学们对社会实践进行回顾,通过视频与照片向大家展示实践经历其中,有同学分享了他在焦作县担任团委工作人员的难忘经历,为同学们提供了参加实践活动的不同途径,并针对实践的优缺点进行了分析,鼓励同学们积极利用寒假时间进行实践,勇于尝试不同岗位,结交志同道合的好朋友。同学们认真听讲,积极记录经验分享,体悟其中包含的方法途径。最后,主持人宣读2023年寒假社会实践活动获奖名单学生团委副书记周悦为获奖同学及团队颁发奖状,台下响起阵阵掌声。获奖同学不仅为同学们带来了实用经验,更是为同学们树立了积极投身社会实践的良好榜样。

本次宣讲活动帮助同学们深刻了解社会实践活动有利于更多同学们继承和发扬中国红色文化,承担起时代赋予大学生的使命与担当,身体力行,奉献社会,让星星之火永不停熄