共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院举办2023年暑假社会实践活动动员会
时间:2023-06-26  点击数:

为动员我院学生充分利用暑假时间,积极参加社会实践活动,623日晚,化工学院团委于线上举办2023年暑期社会实践活动动员大会,20212022级各基层团学干部参加了本次会议。

会议伊始,主持人引出此次动员大会的目的,深化各基层团干部对此次社会实践活动的了解,随后,团委办公室成员对2023年相关社会实践项目进行全面介绍并提醒同学们要注意自身安全。紧接着,我院红耀裕州,郑在探索”社会实践团代表进行了详细的经验分享,她从活动准备过程,展开流程,实践团队收获这三个具体方面介绍了实践项目。同时实践团队员表明,在实践过程中,他们明白了党和人民的不容易,懂得要珍惜今天来之不易的幸福生活。此外,他们还讲述了参与社会实践活动的意义,鼓励同学们积极主动地参加社会实践活动,增强社会责任感,积极培养协调能力和创新意识,为建设强大的祖国努力奋斗。最后,个人社会实践代表分享了他在饶良镇做志愿活动的经历。在这座历史悠久,文化底蕴丰富的小镇里,他带着最崇高的敬意参观了英雄烈士的房间,帮助博物馆人员整理党史,并且下乡进行了实践调查。在本次实践中,他深刻明白了基层工作人员开展活动的不易,并且从中积极汲取宝贵经验,努力克服自身缺点,争取更大的进步。

本次会议加深了同学们对社会实践活动的理解,有利于引导各基层团支部关注社会,了解国情增强协调能力和创新意识,对于各基层暑假社会实践活动地进行起到了推动和指导作用,同时也有利于暑期社会实践活动的普及宣传和今后假期社会实践活动的开展,为我院下一学期的团学工作打下良好开端。