共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院举办基层团支部培训会议
时间:2023-10-17  点击数:

随着新学期的到来,化工学院基层团干部迎来了新的面孔,为帮助基层团干部熟悉团学工作,总结上一学期的团学任务,同时进一步提高团员们的积极性,拉近基层团干部和团委学生会的距离,促进本学期团学工作的顺利开展和创新,1015日晚化工学院团委学生会于化工学院办公楼四楼报告厅举办基层团支部培训会议,各基层团干部及各班团员代表参与了此次会议。

会议伊始,团委各部门依次介绍了各自部门具体工作开展情况并讲述新学期开展团学活动的规划,帮助基层团干部了解团委学生会相关工作细则与规范,促进以后合作的顺利进行,同时也分享了团日活动与各类竞赛的经验与规范,促进各团支部内部团结协作,积极营造科技创新氛围。此外,优秀团日活动班级代表进行了举办团日活动的经验分享,提出办好团日活动要“不忘初心,牢记使命,方得始终”,为团日活动的举办提供了宝贵的经验思路。会议的最后,团委学生会工作人员积极解答参会人员的疑惑,鼓励团干部们积极创新,为学院基层团支部工作再上新台阶做出贡献。

此次会议的召开,不仅帮助各年级新任基层团干部更加深入的了解各类活动的规范与创新形式,夯实基层团务基础,营造良好的团学工作氛围,还有助于加强团支部建设,促进团支部规范运行,为学院基层团支部工作的完善与创新奠定了坚实的基础。