共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院举办2023年暑假社会实践宣讲活动
时间:2023-11-09  点击数:

为加深基层团干部对社会实践的理解,激发同学们参与社会实践的热情,鼓励同学们拓展视野、磨砺自我,113日晚,化工学院团委于院办四楼报告厅举办2023年暑假社会实践宣讲活动。暑假社会实践活动个人及团队代表,2022级和2023级各基学干层团部及部分团员代表参加了这次活动。

活动开始,团委办公室成员从四个方面对暑假社会实践进行了汇报,详细地介绍了社会实践的流程并对本次暑假社会实践活动进行了总结,同时表达了对同学们积极参与社会实践活动的展望,鼓励同学们学以致用,将自己所学知识运用到实践中去,在实践中印证所学知识,获得成长。与会人员听后深受启发,掌声如潮。

紧接着,我院优秀社会实践团队代表与个人社会实践代表带领同学们回顾了社会实践的经历,通过视频与照片向大家分享了实践经历。其中,优秀个人代表黄春节详细地向大家介绍社会实践的流程、参加实践活动的不同途径,并针对实践的优缺点进行了分析,鼓励同学们积极利用寒暑假时间进行实践,勇于尝试不同岗位。与会人员认真听讲,积极感悟经验分享,对社会实践活动有了更深入的了解。最后,主持人宣读2023年暑假社会实践活动获奖名单,团委副书记孟嘉锟为获奖同学及团队颁发证书及证明并进行了合影留念本次社会实践宣讲活动以优秀社会实践团体与个人为例,激发起同学们参与社会实践活动的热情同时也为与会人员参与社会实践提供了更多的方向

本次会议有助于加深与会人员对社会实践活动的理解,有利于引导各基层团干部通过社会实践去拓宽视野,增强与会人员的责任感和创新意识,同时也有利于暑期社会实践活动成果的宣传,为之后社会实践活动的开展进行奠定了基础。