共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院参加2024年郑州大学“阳光体育运动”学生排球联赛
时间:2024-03-27  点击数:

为激发学生参加体育活动的热情,提高学生身体素质,推动校园排球运动的发展,展现当代大学生积极向上的风貌,郑州大学于2024年3月11日至3月22日在校区中心体育场排球场举办了“阳光体育运动”学生排球联赛。化工学院排球队响应学校号召,积极训练、充分备战,踊跃参加此次排球联赛,力求展现我院学子风采。

在本次联赛中化工学院男排女排表现出色,充分展现了不惧挑战、奋勇争先体育精神。小组赛中,化工学院男排在赛场上发挥亮眼。面对实力强劲的对手时,他们沉着镇定,及时调整方略;面临比分紧咬、扑朔迷离的局势时,他们始终保持着高昂的斗志和团结一致的精神。他们发球精准有力、传球配合默契、扣球迅猛果断,走位灵活多变,时常将对手打措手不及,展现出了极高的战术素养和应变能力。女排队员们的表现同样不俗。她们在比赛中展现了强大的团队凝聚力,进攻端多点开花,防守端密不透风。其中女排队员的发球更是精彩绝伦,多次打出压线球,让观众们忍不住拍叫绝。虽然排球队最终以微弱的分差止步小组赛,但在参与的五场比赛中,男排女排队员们团结协作,积极进取,彰显了化工学子敢于拼搏、永不言弃的精神风貌!

以排球之名,燃青春之火通过本次比赛,不仅提高了化工学院的同学们参与体育活动的热情与兴趣,增强了团队的集体荣誉感和责任感,还扎实推动化工学院体育文化的发展与建设。在未来的日子里,学院的排球队将继续努力,不断提高球队的技能水平,为荣誉而战。让我们期待他们在下一届联赛中再创佳绩!