共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院举办2024年新媒体培训会
时间:2024-04-06  点击数:

为进一步提升化工学院新媒体平台运营水平,提高学生运营团队新媒体素养,3月31日和4月1日,我院于学院四楼报告厅举办新媒体技能培训会。学院九十余名同学参加本次培训。

杜慧敏介绍了新闻稿件的构成要素和写作技巧,并对投稿流程进行了系统讲解;谢雨桐对如何提高稿件质量、如何更好地与其他团队协作等问题进行了详细说明;马欢欣通过分析具体的案例,强调了新闻稿件的准确性、客观性和时效性张艺冉相机使用、原创选题、推文编辑三个方面进行深入剖析,并通过问答的形式引起同学们对新媒体工作的思考李琳则从视频制作的角度切入,从灵感产生到拍摄流程,再到剪辑方法,浅入深同学们讲解如何打造视频精品。

本次新媒体培训会的成功举办,提高了学院新媒体团队的宣传水平,为学院的宣传工作注入了新的活力。参会同学纷纷表示将把此次培训的学习成果融入到实际工作中,不断提高自身的新闻宣传水平,做到多读、多思、多写,创作更多的宣传精品,为学院宣传工作贡献青春力量。

上一条:化工学院在郑州大学2024年阳光体育运动会中荣获佳绩