你好,今天是 设为首页|加入收藏|English
您的位置:学院首页-教育教学-本科-正文
信息搜索:
南丁格尔
2013—2014学年毕业考务工作圆满结束
收藏此页】 【打印】 【关闭】   审核人:张鑫乐  信息来源:   日期: 2014.05.13 00:00:00

截止511号下午两点,随着本院教师和郑大一附院临床教师联合执考的2010级本科生基础护理技能操作考试成绩单的出炉,教务科组织的历时12天的毕业考务工作全部结束。

每年的上半年组织实习后毕业生返校进行毕业考试是教务科常规工作之一,本年度我院2010级本科生和2011级专科护理、药学专业毕业生共计657人参加了毕业考试。组织了理论考试考场64个,本科论文答辩5个答辩组,以及历时4天的毕业前课程综合补考和毕业考试补考工作。

作为常规工作,教务科一直致力于探索毕业生考试方法和内容的改革与创新,以使从我院走出的毕业生更符合各层次各专业学生的培养目标要求,更符合临床一线工作的需要,更能体现我院专业教育的特色,使毕业生在就业上更能占据优势地位。

本次毕业生考试组织工作的改革和创新如下:

1、试卷类型:为使考试符合护士资格职业考试要求,专科护理专业由以前的传统试卷答题改变为全部标准化考试,本科试题70%的标准试题和30%的传统试题结合;

2、试题内容:以贴近护士资格证考试为基本出发点,以护理专业和药学专业的一线工作需要为基本考点,考试内容和临床实习内容结合紧密;

3、答题方式:以标准试题要求的“涂卡”答题方式为主,使学生有更丰富的时间对试题内容进行分析和判断;

4、改卷方式:首次采用了机读方式进行阅卷,减轻了教师的阅卷负担,缩短了出成绩报告的时间,提高了阅卷的准确性和结果的公平性。

5、本科毕业技能考核:作为创新点,从本学期开始,教务科就着手进行大量的论证准备和计划制定工作,随后多次和郑大一附院护理部和护理教学办进行沟通、协商,在形式上、方法上、内容上达成一致意见,最终实现了护理学院和一附院联合实施的毕业技能考核,6个技能考核考场全部设置在郑大一附院。

任何改革和创新都需要在论证、准备、计划、协调和实施上增加大量的额外工作量,但为了提高学院的教学管理质量和教学水平,教务科上下团结一致,齐心协力,在毕业生考试考务工作上取得了改革和创新、突破,接着将对本次考务工作进行总结,发现经验和不足,为进一步提高考务管理水平而努力;同时也要求教研室学科组对理论考试和技能考核进行总结,找出教学差距,进一步提高教学质量,为转型升级奠定扎实的基础。

 

 
友情链接:
版权所有:郑州大学护理学院    
新校区:郑州科学大道100号 邮编:450001 电话:0371-86565001
老校区:郑州市建设东路3号 邮编:450052 电话:0371-66658336