你好,今天是 设为首页|加入收藏|English
您的位置:学院首页-教育教学-本科-正文
信息搜索:
南丁格尔
2013-2014学年第二学期考务工作圆满结束
收藏此页】 【打印】 【关闭】   审核人:张鑫乐  信息来源:   日期: 2014.09.15 00:00:00

截止913号下午730分,在我院新区进行的本科、专科两个层次的补考工作全部结束。这也标志着我院2013-2014学年第二学期的考务工作全面结束。

考务工作是教学工作的重要组成部分,是对师生的双考核,即是对学生学习成果的考核,也是对教师教学情况的检验、反思和总结。学院各级领导和各教学部门对考务工作的组织和安排给予高度重视。

按照工作惯例,考务工作分两个阶段,第一阶段是2013-2014-2期末组织的常规考务工作,第二阶段是2014-2015-1学期初组织的补考考务工作。

2013-2014-2期末,教务科组织全院召开了考务工作动员大会,各教研室积极行动,组织教师出试卷百余套,批阅试卷近两万份。教务科组织编排考场217场次,包括了毕业班考试、中专统考、毕业考试补考、在校生中专、大专、本科层次课程考试。教务科组织人员在最短的时间将数万个学生成绩数据录入成绩系统,保证了学生在第一时间内上网查询,也为保证了毕业生资格审核工作低奠定了基础。

本学期伊始的补考工作比较繁琐和复杂。补考学生包括专科、本科层次的在校生、实习生和结业离校生,考试的内容包括在校课程考试和毕业考试共60余门,单门课的考试人数从1人到百人不等。虽然工作难度加大,但教务科仍按照工作程序,首先组织了各课程原始试卷和考试资料已提交归档,对试卷评阅进行了10%的抽查,同时根据学生的查分申请与原始试卷进行核对,最后确定补考课程和人数。

教务科和相关教师牺牲周末休息时间,组织了60门次的补考。至此我院2014学年第二学期的考务工作画上圆满句号。

 

 
友情链接:
版权所有:郑州大学护理学院    
新校区:郑州科学大道100号 邮编:450001 电话:0371-86565001
老校区:郑州市建设东路3号 邮编:450052 电话:0371-66658336